일상의 수수께끼를 물리로 풀어보는청소년을 위한 유쾌한 물리책🔍모든 호기심에 대한 온갖 질문이 담겨있는 책온 세상엔 물리로 가득차있어요^^물리군은 물리덕후!맨홀에 빠져 물리도의 모험을 시작하는데..물리도를 탈출해 현실 세계로 돌아올수 있을까요?집, 학교, 전자제품, 우주 등 9가지테마로 설명해주며각 장소에 도착할 때마다 질문에 답해야 다음 단계로 넘어거는 길이 열린다내요~해결하지 못하면,물리도에 머울어야 된다는데 😱우리 함께 물리로 해결해서 집으로 갑시다^^🌈 추천합니다ㆍ물리덕후ㆍ누구나^^ㆍ생활 중 궁금했던 점이 많은 분🌈 책 속 물리 이야기Q.우유를 마시면 왜 매운맛이 가실까? A. 우유가 매운 맛을 가라앉힐 수 있는 것은 우유의 성분이 VR1보다 먼저 캡사이신과 결합하는 데다, 그 결합물이 소화기관을 자극하지 않기 때문👉 책 속에는 정답만 단순히 알려주지 않고 매운 앗을 느끼는 원리부터 알려줍니다🔍아이스크림도 매운맛을 가라앉힐 수 있어요❌️ 얼음물을 마시거나 얼음 먹으면 매운맛이 더 빨리퍼져요😀최근 맵질이 첫째가 처음으로 매운 치킨을 도전했는데 그때 얼음물을 안 주고 우유 준게 신의 한 수 였내요^^ 내가 알 던 생활지식을 물리로 한 번 더 체크해보세요 #물리따위모르고살고싶었겠지만 #청소년과학책 #뜨인돌#재미있는물리책 #물리덕후이 책은@ddstone_books뜨인돌 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.#책#신간도서#독서#북스타그램 #서평단 #서포터즈 #책협찬#책육아#체험단 #서평이벤트#이벤트그램#책스타그램 #어린이 #초등맘