상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책 - 친구들과 조물조물 냠냠 맛있는 간식 만들기 상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책 1
박새봄 지음, 이미영 감수 / 꽃숨 / 2014년 2월

꽃숨 - 상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책
<박새봄지음.. 어린이 요리책>

상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책

작가
박새봄
출판
꽃숨
발매
2014.02.25

리뷰보기

오랜만에 썬냥맘이 상상력과 창의력 책을 가지고 왔어요~~

책을 많이 읽는 것도 중요하고,
문제를 많이 풀어서 문제해결 능력도 중요하지만,
우리 아이들은 체험으로 오감으로 상상력과 창의력이 쑥쑥 커져감을 잊어선 안되죠?!!

그래서,
이번엔 아이와 함께 혹은 아이가 할수 있는 요리들이 소개되어져 있는
멋진 책을 가져왔어요~

바로... 꽃숨의 상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책이랍니다.
썬냥일은 보자마자 본인이 해도 되는 요리냐며 흥분을 감추지 못했다죠..
부엌을 아이에게 맡기기가 조금은... 아직은...
조심스러운 썬냥맘 긴장 바짝했다죠..ㅋㅋ

우선, 어떤 요리들이 소개가 되어있는지 살펴 보았어요..
아이들이 만들수 있는...
간편하게 먹을 수 있는 주먹밥에서부터 샌드위치 케이크까지...
다양한 요리들이 들어있었답니다..

무엇보다 아이들이 싫어하는 야채들은..
아이들이 요리하며 먹을수 있다고 하니,, 반가운 소식이 아닐수 없죠.. ^^

그리고,
엄마와 함께 만들 수 있는 요리들도 이렇게 많네요..
파프리카를 싫어하는 썬냥일...  책을 보더니 파프리카도 문제없다고 잘 먹을 수 있다고 하더라구요..ㅎㅎ
이렇게 책만 보아도, 먹을 수 있다고 하니..
요리를 하면 정말.. 어떻게 변할까??  궁금하기까지 하네요..

요리가 왜 아이들에게 좋은건지 설명해주고 있어요..

재료를 가지고 조물거리며 오감이 발달을 하고,,
자신이 생각한 모양으로 만들어 내며 표현력과 창의력은 폭발하겠죠~
스스로 만든 음식이라 '편식'이라는 단어는 사라질테고
밥 한그릇, 두그릇은 뚝딱할꺼에요~

늘 썬냥2때문에 제한 되었던 썬냥일의 놀이들을 풀어줘야 하겠단 생각이 들었답니다.

요리를 하고 사진을 남기고 그림을 그려서 추억거리로 남겨주면 더더욱 재미난 요리활동이 된다고 해요..
동생과... 재미난 놀이...  할 수 있겠죠?  ^^
moon_and_james-1

썬냥일과 함께 해보고 싶은 요리는 바로 감자샐러드에요..
고구마는 잘 먹지만, 삶은 감자는 그리 잘 먹지 않거든요..
그리고,,  감자 으깨는건... 전... 힘드니...
아이들의 놀이로 주면,, 일석이조인게죠~~
moon_and_james-31

그리고 이렇게 요리 일기를 써준다면,,
아이는 더더욱 즐거운 요리 시간을 보낼 수 있을거 같아요..

엄마랑 함께 만들어요~ 에는 어떤 음식들이 있을까요??
어떤 음식을 같이 만들면 좋을까?  고민하고 살펴보았어요..

눈에 띄고 썬냥일도 해보고 싶다고 하는...  '수제비'
밀가루..... 범벅 될까.......
걱정되어서 밀가루 한번 마음편히 쥐어주지 못했던 썬냥맘의 도전을 일구어낸
'엄마와 딸의 삽화' 때문에.. 한번 해보기로 했답니다..ㅋ

어린이 요리책엔 요리만 들어있는 것이 아니랍니다.
이렇게 간단하게 만들수 있는 주스들도 들어있는거 있죠?

아이와 함께 할수 있는 요리책에
아이가 더 즐겁게 추억을 남길 수 있게 어느 한가지도 놓치지 않고
다 수록 되어있는 책인거 같아요~

이번 주말에 아이들과 함께 요리삼매경에 빠져봐야겠어요~

꽃숨...  썬냥맘에게 도전의식을 불어넣기에 충분했던 책을 만들어주어서 고마워요~!!

==  본 포스팅은 꽃숨에서 제공받은 책으로 진솔하게 쓰여졌습니다. ==