말문이 빵 터지는 의태어 동시 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) ㅣ 말빵세
임영주 지음, 천소 그림 / 노란우산 / 2014년 1월

노란우산 - 말문이 빵 터지는 의태어 동시.
썬냥일을 위한 '말빵세'가 있다면..
썬냥2를 위한 말빵동이 있어요~
말빵세로 유명한 노란우산에서
'말문이 빵 터지는 의태어 동시'가 출시 되었어요~!!
우리 썬냥일은 말빵세로 중국어를 배우고 있는데요.. 너무 잼있어 하거든요..
그래서 이번엔 썬냥2를 위한 의태어 동시를 받아보았어요!!
썬냥2가 좋아하는 강아지~~!!
썬냥2가 흥분하기에 딱 알맞은 커버지였답니다~!!
'말빵세' 시리즈에 이은 '말빵동'도 세이펜 적용이 되어있어요~!!
그래서,,
아직 한글을 읽지 못하는 우리 썬냥2가 보기에도 딱 좋은거 같아요~
말문이 트이지 않은 아이들에겐 의성어와 의태어로 표현을 거의 다하잖아요.
이 책은 말문을 트일때 보여주면 효과 바로 나타나지 싶어요~!!
요즘 초등학교 가면 의성어 의태어를 배우기도 하니,
입학을 앞둔 우리 썬냥일에게도 살짝 보여줘야 할까봐요~
이리 저리 우리 썬냥들에게 좋은 책인거 같아요~
우리 썬냥2는 보자 마자 아기를 꼭꼭 눌러주네요~
'으하하하 하하하하' 하는 소리에
썬냥2도 까르르르 넘어가요~!!
혼자 까르르 또 눌려보고 또 눌려보고~~!!!
제목을 누르면 배경음악이 깔리면서 성우가 동시를 읽어줘요~!!
글자를 누르면 그 부분만 아이가 읽어준답니다.. ^^
우리 썬냥2가 또 좋아하는 페이지가 바로 요거~!!
'꼬무락 꼬무락'
썬냥일은 동시듣기보다 캐릭터를 눌러 나오는 소리를 아직은 더 좋아하는거 같아요~
참새가 방앗간 그냥 못지나가듯..
썬냥2의 눈에 띄인 강아지 페이지는 그냥 지나갈 수 없어요..
저기 강아지를 꾹~~ 눌리면
세이펜에서 '멍멍' 소리가 난답니다..
강아지를 사랑하는 우리 썬냥2 ..
그 소리만 들으면.. '내가 안아줄께~~' 한답니다..
그 모습이 어찌나 귀욤돋는지.. ^^
말빵동은 이렇게 구성되어있어요... ^^
제목을 누그면 동시 전체를 들을수 있구요~
글자를 찍으면 그 단위로 읽어줘요~!!
엄마를 누르면 "안아줄까?" 하구요... 아이들 눌르면 "응~~응~~" 한답니다.
페이지마다 다른 그림들이 그려져 무슨 소리가 날지 정말 궁금함을 유발한다지요`
말빵동은 총 23편의 동시로 만들어져있구요~
모두 의태어로 지어진 동시랍니다~!!!
상단의 마이크를 누르면 직접 소리를 녹음할수 있구요..
그 옆 스피커를 누르면 녹음한 소리를 들을 수 있게 되어있더라구요..
썬냥2 녹음하고 듣기를 수십번..
얼마나 즐거워하고 재미있어하는지 말도 못한답니다.. ^^
책을 좋아하지 않는 친구,
말문이 빨리 트이지 않은 친구,
의태어에 약한 친구들에게 꼭 권하고 싶은 책이랍니다.
우리 썬냥2는 언니덕에...
말문도 빨리 트인편이고 책도 좋아하는 편이지만,.
의태어를 많이 사용하는 편이 아니었거든요.
이젠 한두문장에 의태어 섞인 말들이 나오기 시작했답니다.
조금 아쉬운 점이 있다면,,
겉표지에 전체읽어주기가 없다는거였어요~!!
전체읽어주기가 있었다면 훨씬 더 좋지 않았을까 싶어요~!!