원리셈 C1 - 세 자리 수의 덧셈과 뺄셈, 9.10세 원리셈 시리즈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2015년 3월

사고력 수학 전문가가 만든 연산교재

수학 공부의 첫 번째 퍼즐
원리로부터 연산의 완성까지 원리셈

3학년 딸아이를 위해 원리셈 C1, C2  만나보았어요

수학을 싫어하는 아이 때문에 교재를 고를때도 고민이 되는데요
반복해서 문제를 풀다보니 지루해 하고
그러다보니 꾸준히 공부하는게 쉽지가 않았거든요
사고력 수학 전문가가 만든 연산교재는 어떨까요

수학은 어느단계에서나 원리가 가장 중요하다고 해요
원리를 배제한 채 계산 과정을 암기하도록 숫자와 기호른 반복하고 있는 것이 연산 학습의 현실인데요

원리를 중심으로 연습하게 하여 첫 수학 공부인 연산 학습 과정에서 재미있게 공부할 수 있도록 하였습니다
반복하는 연습이든 깊이 있는 사고력 연산이든 가장 기본적인 원리를 기반으로 할 때 그 힘을 발휘할 수 있습니다

원리셈은 하루20분 매일 20~30 문제 내외의 연습량을 유지하고, 한 권의 분량을 적절하게 조절하여 지루하지 않게 공부 할 수 있도록 구성하였습니다

C단계는 8권으로 구성되어 있는데요
제가 만나본 교재 중
C1은 세 자리 수의 덧셈과 뺄셈 원리를 공부합니다
1주차~4주차까지 매일 5일차 공부할 수 있게 짜여져 있어요
매일 공부한다면 한달이면 한권을 풀 수 있겠네요

4일차에 몇백 만들어 더하기
더하는 수가 몇백에 가까울 경우 몇백으로 만들고 남은 수를 더하거나 부족한 수를 빼어서
계산하면 편하다고 하는데 익숙하지가 않아서 헤갈리더라구요

5일차는 스토링텔링 식으로 문제를 잘 이해해야 풀 수 있는 문제로 이해력과 집중력이 필요로 할 것 같아요

두번째 교재 C2에서는 곱셉의 원리의 대해 공부합니다
1주차는 올림이 없는 곱셈 계산 원리와 계산 방법을 가로셈과 세로셈으로 공부합니다
연산퍼즐과 문장제로 지루하지 않게 곱셈의 원리와 계산방법을 익히고
드릴학습과 마무리학습으로 확실하게 실력을 다져봅니다

매주차 별로 학부모를 위한 가이드와 학습 Tip를 제시해놓아 어떻게 공부해야 되는지 도움이 되네요

반복적으로 숫자를 더하고 빼고 하는 지루한 연산이 아닌 원리를 먼저 이해하게 하고
지루하지 않게 학습이 구성되어 아이도 재밌어하고 스스로 공부하려고 하네요
재미있고 쉽게 풀 수 있어 아이가 하루에 공부할 양이 모자란지
더 공부하고 싶어 하네요~

* 위 도서는 해당출판사로부터 무상으로 지원 받아 작서된 후기 입니다 *