성교육 상식사전 - 행복한 사춘기를 위한 넓고 깊은 성 지식
다카야나기 미치코 엮음, 남동윤 그림 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

행복한 사춘기를 위한 넓고 깊은 성 지식
길벗스쿨/성교육 상식사전
10세 미만 구독불가

아이들이 성에 대해 물어보면 난감할때가 많아요
저도 자신있게 대답해주지 못할때가 많은데요
아이에게 정확하게 알려줄 수 있는 성교육 상식사전 읽어보았어요

요즘 아이들은 성문화를 접할 기회도 빠른거 같아요
텔레비전, 영화, 광고, 대중음악 어디에서나 성을 선정적이고 자극적으로 표현하다보니
아이들도 음란물에 노출되고 고학년이 되면 적극적으로 포르노를 소비하는 지경에 이르고 포르노를 통해 얻게 된 성에 대한 왜곡과 폭력성은 아이들이 성에 대해 부정적인 선입견을 갖게 한다고 해요

아이들에게도 쉬쉬하는 것보다 정확하게 알려주는 것이 훨씬  유익하다고 합니다
이 책은 10세 미만 구독 불가라고 되어있어요
아이들이 보면서 이해하기 힘든 부분도 있지만 자세하고 과감한 그림들이 실려있기 때문이지요

자녀의 성교육을 학교에만 맡길 것이 아니라 부모님이 직접 나서야 하는 이유는 부모만큼 아이의 성장 과정을 잘 아는 사람이 없기 때문이지요

내 몸의 변화를 미리 알고 아이의 상황을 잘 아는 부모님이
그에 맞는 설명을 덧붙여 가며 해 주면 아이도 당황하지 않고 편한 마음으로 대처할 수 있을 거 같아요

올해 9살인 딸아이 언제부터 가슴이 나오는지 털은 언제부터 나는지 생리는 언제부터 하는지
궁금한게 참 많아요
특히 아이들은 난 어떻게 태어났어??하고 물을때가 많지요
임신,난자와 정자 태아의 성장, 출산등
아이는 어떻게 태어나는지 생명의 탄생의 대해서도 자세히 나와있어요
요즘엔 사춘기도 빠르게 찾아오더라구요
사춘기 마음의 변화의 대해서도 알아보고
몸과 마음의 주인공 되기에서는
나의 몸은 나의 것 나의 몸을 소중하게 여겨야 하는데요
무엇보다 정확하게 아는게 중요하겠지요

아이에게 성교육 쉬쉬하지 말고
부모님이 정확하게 알려줄 수 있는 좋은 책 만났네요~

* 위 도서는 출판사에서 무상으로 지원받아 작성된 후기 입니다 *