100세까지 통증 없이 살려면 속근육을 풀어라 - 뭉친 근육과 뻣뻣한 관절을 푸는 작은 습관의 기적
우지인.김성민 지음 / 로그인 / 2016년 6월
100세까지 통증 없이 살려면
속근육을 풀어라
무더위에 잘 들 지내시나요
다들 휴가 계획 세우고 또는 떠나신 분들도 계시겠지요
저는 기초체력도 약하고 운동할 엄두조차 못 내는 만성피로로 휴가때는 집에서 푹 쉬고 싶은데
밖으로 돌아다니기 좋아하는 남편께서
가족들을 위해 휴가 계획을 이미 다 짜놓고 예약도 이미 마친 상태라 어쩔 수 없이 움직이게 되었네요~
나이가 들면서 건강관리에 더욱 신경이 쓰여요
직장을 다니며 아이를 둘 낳고 키우고 내 몸 돌볼일 없이 살다보니
온 몸이 쑤시고 안 아픈데 없지요~ 누군가가 시원하게 주물러 주었으면 하는데
간지럼을 많이 타서 다른사람 손이 닿으면 까무라쳐서 마사지는 엄두도 못내는데요
테니스공과 폼롤러만으로 시원하게 몸을 풀어줄 수 있는
[로그인/100세까지 통증 없이 살려면 속근육을 풀어라] 책 만나 보았어요
뭉친 근육과 뻣뻣한 관절을 푸는 작은 습관의 기적
기초 체력이 부족한 사람도 할 수 있는 안전한 자가 운동 치료법
테니스공 하나면 몸이 솜털처럼 가벼워진다고 하니 기대가 되더라구요
업무특성상 목과 허리에 무리가 많이 가는 편이라
먼저 경직된 목덜미 푸는 법과 허리 뭉침 풀어주기를 살펴보았어요
폼롤러가 준비되지 않아 집에 있는 쿠션을 대신해서 경직된 목덜미 푸는 방법을 따라해 보았어요
쿠션 위에 누워서 심호흡을 하고 목덜미가 쉬원해질때까지 30초~1분 이상 유지하고
천천히 고개를 좌우로 돌려주며 뭉침이 있는 부위를 만나면 그대로 유지하면서 피로를 풀어주면 됩니다
허리 뭉침 풀어주기도 따라해 보았는데요
방법도 간단하고 기초체력이 약한 저에게는 딱이더라구요
누군가의 도움없이 스스로 통증 관리 하고 싶은 분들께는 더없이 좋은 책인듯 싶어요
폼롤러와 테니스공만 있으면 셀프마사지도 가능하고 매일매일 뭉쳤던 근육을 풀어서
깃털처럼 가벼워진 몸을 느끼실 수 있어요
속근육을 푸는 즉시 경험하는 놀라운 효과!
*뭉친 근육과 만성 피로가 풀린다
*혈액 순환이 잘 되고 노화가 방지된다
*체온이 올라가고 신진대사가 활발해진다
*체지방이 줄고 나잇살이 빠진다
*부기가 빠지고 자세가 교정된다
*통증이 사라지고 체력이 향상된다
*숙면하고 집중력이 높아진다
* 위 도서는 해당출판사로부터 지원받아 작성된 후기 입니다 *