무조건 돈이 되는 공부를 하라
이승준 지음 / 나비의활주로 / 2020년 3월

무조건 돈이 되는 공부를 하라

직장인에서 벗어나 돈과 시간에서 자유로운 삶을 사는 최단기 최적의 비결을 알려주는 책

[무조건 돈이 되는 공부를 하라] 책 읽어보았어요

요즘 같은 힘든 시국에 눈이 번쩍 뜨이는 책인 듯해요

나이가 들어감에 따라 체력적으로 힘이 들기도 하고 내가 언제까지 직장을 다니면서 돈을 벌 수 있을까

불안감이 들때가 많다

진짜 돈과 시간에서 자유로운 인생을 갈망하는 이에게 최고의 선택이 될 책인 듯하다

정확한 가이드만 있다면 얼마든지 젋은 부자의 반열에 오를 수 있다

직장을 그만두고 창업할 필요는 없다

월급쟁이들에게는 직장인들에게는 현실적인 문제들이 분명히 있다

직장을 다니며 현재의 삶을 유지하며, 1년만 자동으로 돈을 벌어주는 시스템을 만들어라

그리고 이를 위해 부지런히 배우고 공부하라

하루에 2시간 정도 미래를 위해 투자한다고 생각한다면, 의지만 있다면 이 정도 투자가 힘든일은 아니다

많은 직장인들이 저금하고, 적금을 돌며 주식투자를 하고, 부동산을 연구하며 재테크에 열을 올린다.

그런 것들이 미래의 나와 가족을 지켜줄 것이라고,

언젠가는 지금의 노력이 경제적인 풍요를 가져다 줄 것이라고 희망한다

하지만 위기 상황에서 나와 가족을 지켜주는 것은 돈이 아니라 나의 능력과 지식이다

돈은 없어질 수 있지만 지금까지 쌓아 온 능력과 지식은 늘 가지고 있는 자산이기 때문이다.

최소 10년간의 준비 기간이, 수많은 기회가 눈앞에 있다

1년을 투자해 나만의 시스템과 돈이 나오는 파이프라인을 만들어 냈다고 상상해보자

연간 수억 원의 소득이 일하지 않고도 생긴다

돈과 시간에서의 자유는 누구나 얼마든지 가능하다

도전하겠다는 의지와 포기하지 않겠다는 열정만 있다면 모든 일에는 순서가 있는 법이고

한 단계식 진행 할 필요가 있다

시스템을 만들어 돈이 벌리기 시작하고 어느 정도의 경제적인 풍요가 이루어지면

일하지 않아도 시스템이 돈을 벌어주는 빅 픽처를 먼저 그리고 시작해야 한다

단순히 돈을 많이 번다고 저절로 시간적인 자유가 생기지는 않기 때문이다

현실적으로 생각해 본다면 급여를 받고 회사 생활을 하는 것은 단순히 언젠가는

내게 반드시 찾아올 경제적인 빈곤을 젊음과 시간을 바쳐 유예하고 있는 것은 아닐까?

돈과 시간에서 자유롭기 위해서는 돈을 버는 것에 대한 인식을 바꾸어야 한다.

건물주가 돼서 내가 일하지 않아도 통장에 돈이 들어오는 삶 상상하면서,

일하지 않아도 나에게 돈을 벌어다 주는 시스템을 만들어야 한다는 것은 왜 상상하지 못하는가?

내가 100의 경제적인 가치를 창출했다면 지금의

회사라는 자본가가 만들어 둔 시스템은 나에게 10에 해당하는 가치를 급여라는 명목으로 지급하고

그들의 시스템이 나머지 90을 가져가는 식이다

이러한 시스템은 나와 내가 창출한 가치를 소비하는 소비자들 모두에게 불이익을 준다

월급이라는 명목으로 자신의 권리를 빼앗기지 마라.

급여라는 말로 내가 가져야 하는 보상을 빼앗기면 안 된다.

돈과 시간에서 자유로운 인생을 꾸꾼다면 급여를 받는 것이 아니라 돈을 만드는 삶을 살아가라

자신의 성과를 계속 회사에 빼앗기는 삶을 살아가고 싶지 않다면

바로 지금이 당신의 인생을 바꿔나갈 순간이다

좋아하는 일을 하며 돈을 버는 삶은 진짜 가능할까

좋아하는 일을 선택하라 그러면 성공은 자연스럽게 따라온다

좋아하는 일을 하며 돈을 번다면 얼마나 행복할까?

하지만 많은 이들이 경제적인 문제로 좋아하는 일과 돈을 버는 것을 별개로 생각한다.

내가 좋아하는 것들을 하며 경험과 정보를 나누는 것으로

내 플랫폼 시스템은 성장하고 나에게 더 큰 돈을 벌어다 준다.

다른 사업 시스템이라면 모르겠지만 커뮤니티 플랫폼 시스템이라면 얼마든지 가능하다

그들은 자신이 좋아하는 것에 대한 정보와 경험을 나누기 위해 자신들의 플랫폼 시스템인 네이버 카페를 만들었고 그곳에서 자신들의 정보를 나누고 공유하는 것으로 해당 플랫폼을 대형 커뮤니티로 확장했다

온라인 커뮤니티 기반의 사업으로 자신만의 시스템을 만들어 간다면

좋아하는 일을 하면서 돈과 시간에서 자유로운 인생을 사는 것은 결코 꿈이 아니다

커뮤니티 플랫폼 사업자로 힘을 가진다는 것은 어떠한 문제 상황이 오더라도 남들보다 더 쉽게

해결할 수 있음을 의미한다.

그러니 힘을 가져라 정보를 모으고 돈을 벌며 영향력을 키워라.

이것이 어떠한 상황에서도 당신과 가족을 지켜줄 것이다.

직장 생할하면서 사업 하는 3가지 전략

무직으로 사업에만 올인하며 사업을 시작하는 것과는 리스크의 관점에서 완전히 다르다

직장을 다니면서 사업을 준비한다면 일단 경제적인 안정에서 사업을 시작 할 수 있기 때문이다

첫번째 받는 만큼만 일하고 주변의 눈치는 적당히 보라

두번째 자투리 시간을 만들고 활용하는 것

세번째 내 사업을 위해 회사를 최대한 이용하라

회사에는 수많은 사람들이 있고 무언가의 능력을 갖추고 있다

이들의 능력을 나의 것으로 한다면 내 사업 시스템을 만드는데 큰 도움이 될 것이다

불확실성의 시대, 진짜 쓸모 있는 인맥이란 무엇일까

사업을 하고 살아가는 데 있어 나에게 도움이 될 수 있는 능력을 갖춘 사람들이

주변에 많다는 것은 분명 좋은 일이다.

인맥을 키우고 싶으면 먼저 자신부터 능력을 길러야 한다.

주변에 능력과 재능을 가진 사람이 많을 수록 사업체를 운영하는 것이

훨씬 더 편해지고 성공 가능성도 커진다

성공하고 싶고 돈과 시간에서의 자유를 꿈꾼다면 먼저 인풋을 가능하면 많이 하라.

정보를 습득하고 적용하며 확용하여 지식을 쌓아가고 나의 것들로 만들어라 인풋을 쌓아나가라

누구나 무언가의 재능과 능력이 있다.

커뮤니티 플랫폼 시스템 사업으로 돈과 시간에서 자유로운 인생을 꿈꾼다면

지금은 부족하지만 어떠한 분야의 영향력 있는 사업가가 될 수 있다

빠르게 사업 능력을 키우는 가장 확실한 방법은

최고의 선생에게 최고의 교육을 받는 것이다

성공하고 싶고 돈과 시간에서의 자유를 간절하게 꿈꾼다면

이러한 사람을 찾아라 찾아서 어떻게든 이런 사람과

인연을 맺고 관계를 쌓아가며 이들의 마음을 얻어라

한 분야의 전문가는 자신에게 비용을 낸 사람에게는 반드시

그 이상의 가르침과 조언을 해줄 것이다.

성공한 사업가가 되는 첫 단계, 인식의 전환

부자가 되기 위해서는 내 돈이 나 대신 일 하게 하라

진정한 부자는 돈을 탐하지 않고 돈을 벌어다 주는 시스템을 가지고 싶어 한다

돈을 벌기 위해 내 인생을 바치는 것에서 벗어나라. 나만의 시스템을 만들어 내기 이해 시간을 투자하라

필요한 것은 시스템을 만드는 초기의 1년 정도의 내 노동력뿐이다.

평범한 월급쟁이라도 얼마든지 나를 위해 돈을 벌어다 주는 시스템을 만들 수 있다

하고 싶은 일을 하며 살면 얼마나 행복할까

수십 년의 시간을 급여의 노예로,

하기 싫은 일을 하면서 시간을 빼앗기고 고통받으며 살아가지 않으려면

나만의 플랫폼 시스템을 만들고 열심히 공부하고 행동에 옮겨서

10년 후의 돈과 시간에서 자유로운 나의 모습을 상상해 본다

위 도서는 해당출판사로부터 무상으로 지원받아 작성된 후기 입니다