아빠표 영어 구구단 + 파닉스 6단 : to부정사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 6
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

아빠표 구구단 + 파닉스(6단,7단,8단)

올해 5학년,  1학년 되는 딸아이

학교 교육과정 중에 초등 1학년 부터 영어를 배운다고 하더라구요

아직 한글도 다 떼지 못하는 아이에게 영어를 가르치자니 부담스러워 할거 같은데요

재미있고 쉽게 공부할 수 있는 교재가 있어서 소개해 드리려고 해요

5~12세 대상으로

부모님이 가르치는 하루 10분 1년 완성 되는 영어회화

무료강의와 세이펜이 지원 되요

현재는 8권까지 출간 되어 있고 총12권으로 출간 될 예정이라고 해요

아빠표 구구단 파닉스 6단 to부정사

아빠표 구구단 파닉스 7단 전치사

아빠표 구구단 파닉스 8단 조동사

★ 6단에서 익히는 것

to부정사의 가장 많이 쓰는 활용(명사적 용법)으로 활용할 수 있다.

5가지의 모음 알파벳(a,e,i,,u)의 단모음과 장모음을 구분하여 발음할 수 있다.

2가지 이중모음의 발음(발음기호에서 j,w)을 할 수 있다.

28개의 동사와 29개의 명사를 활용할 수 있다. look/see/watch의 차이, pick.choose의 차이를 안다.

6단 to부정사는 1단~5단을 전부 익히고 6단을 익히는 게 좋다고 하네요

각장에 TO부정사 문장이 나와있고 아이와 대화하면서 공부할 수 있게

설명이 자세히 나와있어요

그대로 읽어주기만 해도 마치 영어선생님이 된 듯 엄마표 영어로 손색이 없을 것 같아요

단모음 장모음 이중모음을 익힐 수 있고 틀리기 쉬운 발음도 친절하게 설명되어 있어요

★ 7단에서 익히는 것

in, on, about, at, for의 개념과 차이를 알고 문장에서 활용한다.

37개의 명사와 22개의 동사를 익힌다

1형식 문장구조를 익힌다

he와 him의 차이, she와 her의 차이를 알고 문장에서 활용한다

7단은 전치사는 1~4단을 익힌 뒤에 7단을 익히길 권하는데요

한 문장을 두 번에 나눠서 (전치사 앞에서 끊어서)문제를 내주세요

in = ~안에서  on = ~닿아서 가 계속 반복되고

하루~일주일 동안 수시로 반복하라고 하라고 알려주네요

그는 그 음식을 놓는다/ 그 부엌 안에서

He puts the food/in the kitchen.

그는 그 음식을 놓는다 그 부엌 안에서를 한 번에 문제 내지 말고 끊어서 문제 내주세요

1. 그는 그 음식을 놓는다(아이:He puts the food)

2. 그 부엌 안에서(아이: in the kitchen)

★ 8단에서 익히는 것

will과 can을 3형식과 2형식 문장에서 활용한다.

동사 20개와 명사 17개, 대명사 3개(him, them,it)을 활용한다.

something, anything, everything, nothing의 의미와 차이를 안다.

s발음과 sh발음의 차이, d발음가 z발음의 차이를 알고 발음한다.

8단 조동사는 아빠표 영어 구구단 2단 6단을 익힌 뒤에 8단을 익히는 것을 추천합니다

앞으로 '줄 것이다'는 will give, '줄 수 있다'는 can give임을 알려주고 하루~일주일 동안 수시로 바복해서 물어보라고 하네요

책 표지 뒷쪽에도 가르치는 법이 상세히 나와 있어요

QR코드가 있어서 원어민 MP3강의를 유튜브를 통해서 들을 수 있는데요

유튜브 강의를 먼저 듣고 아이와 책을 보며 공부하면 더 좋을 거 같아요

사교육비도 비싸고 엄마표 영어로 가르치고 싶었지만 항상 실패하고 마는데요

이 책은 가르치는 방법 지도방법이 자세히 나와있어서

엄마표 영어로 가르치고 싶으신 분들은 아빠표 구구단으로 시작해 보셔도 좋을 거 같아요

* 위 책을 마더스이벤트를 통해 추천 하면서 해당 출판사로부터 무상으로 지원받아 작성된 후기 입니다 *