이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부

연초가 되면 항상 계획을 세우는 것 중 하나가

운동이나 자기계발 외국어 공부가 계획에 꼭 들어가는 목록중에 하나가 아닐까 생각이 들어요

항상 영어공부를 도전해보지만 실패하고 마는데요

학원가는건 시간이 안되고 독학으로 꾸준히 하기는 어렵더라구요

영어 공부하는 방법은 여러가지가 있는데

재밌게 공부할 수 있는 방법 중 하나가 좋아하는 영화를 반복해서 보면서

자연스럽게 익히는 방법이 있을 거 같아요.

이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화 영어공부 책 만나보았는데요

영화영어 실패 이유와 성공 비법에 대해 먼저 소개 되어 있어요

영화영어 실패하신 분들 대부분은 기존의 학교 과정(초,중,고,대학교)에서 글로 영어를 배우신 분들입니다

제대로 말로 영어를 배워본 경험은 없습니다.

영어회화를 배웠어도 정해진 패턴대로 몇 가지 표현만 느린 속도로 배웠을 뿐입니다

20~30번 들어도 안 들리는 부분은 절대 들리지 않습니다

영어로 뭐라고 받아적어야 할지도 감이 안 옵니다. 들리지 않는 이유는 크게 3가지 입니다

1. 모르는 단어/2. 아는 단어지만 소리가 다르게 나는 단어/3. 너무 바른 말의 속도

이 책에서 어려운 단어는 붉게 해놨는데요 페이지당 붉은(모르는)단어는 몇 개 안 됩니다.

80% 이상은 소리가 다르게 나는 이유는 학교에서 배웠던, 그리고 알고 있는 발음의 대부분은 실제와 다르기 때문입니다

그런 단어 위주로 책에 빈칸 받아쓰기를 만들었습니다.

이해가 완벽하지 않은 상태에서 100번을 듣고 익혀도 겉돌게 됩니다.

눈으로만 공부하지 말고, 귀와 입으로 공부해야 합니다.

체계 없이 귀오 입으로 연습을 하면 더디게 늡니다

꼭 영어의 체계에 맞춰 연습해야 합니다

영화영어 성공비법으로는

원어민 속도로 말할 수 있어야 그 속도로 들을 수 있습니다

너무 빠르면 속도를 느리게 해서 많이 연습한 뒤에 속도를 높여야 합니다

원어민이 가장 많이 쓰는 문장 구조부터 훈련해야 합니다

듣기만 하지말고 꼭 말로 해야 한다

이 책으로 공부하기 쉬운 방법 중 하나가

전체영상 DVD가 제공되고 빠르게 듣기 느리게 듣기 받아쓰기 부분적으로 듣기

세이펜으로 음성듣기가 제공되니 공부하기가 훨씬 쉬운거 같아요

10WS 명대사 문법패턴 공부법과 100LS 전체 대사 직청직해 공부법으로

10번 쓰고 말하고 100번 듣고 말하기를 통해 반복적으로 공부할 수 있어요

문법 패턴을 일반적인 속도로 듣고 안들리면 느리게 듣고 귀에 익숙해지면 일반속도에서 빠르기를 올려서 듣기를 반복하니 영화를 볼때 영어가 귀에 속속 들어오네요

문법 패턴 밑에 부가설명이 자세히 나와 있고 단어도 따로 정리 되어 있어서 도움이 많이 됩니다

10번 쓰고 말하기에 몇번 반복했는지 체크하면서 공부할 수 있어요

100LS 전체 대사 직청직해 공부법의 목적은 원어민의 속도로 듣고 말할 수 있는 것입니다

받아 쓰고, 대본을 보고 따라 말하는 것은 그 과정 없이 바로 따라 말하기는 어렵기 때문입니다.

최대한 원어민의 억양과 목소리를 그대로 따라 해야 합니다.

매일 최소 1시간 이상 (40장면)

자막없이 1회

한글자막1회

책의 빈칸 받아쓰기 1~20회

영어 자막 보고 따라 말하기 50회

자막 없이 들리는 대로 따라 말하기 40회

최소 100번은 듣고 말하고 쓰기를 반복해야 합니다.

디즈니 영화 영어공부를 하면서 지금까지 영어공부를 하면서 실패했던 이유를 알것 같아요

들릴때까지 반복해서 들으면서 받아 적고 눈으로만 공부하지 말고 귀와 입으로 공부해야 될 거 같아요

영어공부를 시작하고 싶으신분들은 앨리스 디즈니 영화 영어공부로 시작해 보면 좋을 것 같아요~

* 위 도서는 마더스카페를 통해 무상으로 지원받아 작성 된 후기 입니다 *