바쁜 1학년을 위한 빠른 교과서 연산 1-1 (2023년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2023년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 11월

이지스에듀/바쁜 1학년을 위한 빠른 교과서 연산 1-1

내년에 둘째가 초등학교 1학년에 들어가요

다른 친구들은 다 바쁜데 저희 아이만 놀고 있는 기분이 드는거 있죠

공부 좀 못하면 어때 건겅하면 되지 그렇게 생각하며 스트레스 받지 않게 자유를 주고 싶었는데요

내심 공부도 잘하고 건강하면 더 좋겠다는 생각이 들더라구요

요즘 초등대비 받아쓰기도 공부하고 있고, 놀기도 해야하고 바쁜 우리 아이를 위해

<바쁜 1학년을 위한 빠른 교과서 연산 1-1> 책 만나 보았어요

5분 공부해도 15분 공부한 효과!
시간 효율성 최고! 바쁜 1학년을 위한 책

조금만 공부해도 실력이 쑤욱~오르는 비법 3가지가 있는데요

바빠 교과서 연산은 교과서에서 연습이 필요한 연산만 모아 집중 훈련하는 학교 진도 맞춤 연산 책입니다.
실제로 학교에서 배우는 교육 과정에 필요한 연산을 집중적으로 훈련하면 아이의 학교 성적이 오를 수 있다고 해요

공부는 양보다 질이 중요한데요
더 연습하지 않아도 되는 쉬운 문제까지 기계적으로 여러 번 반복할 필요는 없지요
기본기를 다진 다음 친구들이 자주 틀린 문제만 따로 모았다고 해요
또래 친구들이 틀린 문제를 내 아이도 틀릴 확률이 높기 때문이지요
또 내가 헷갈린 문제를 직접 쓰고 복습하게 하므로, 우리 아이만을 위한 맞춤 연산 책이 되어  더 효과적이라고 해요

아이들 집중력이 그리 길지 않지요
아이가 집중할 수 있는 방법도 연구했다고 해요
이 책에 각 쪽마다 목표 시간이 적힌 시계가 있어요
시계는 푸는 속도를 독촉하기 위한 시간이 아니고 제한 목표 시간은 딴짓 하지 않고 풀기만 하면 1학년 아이가 풀 수 있는 시간이라고 해요
공부할 때 산만하지 않도록 가벼운 제한을 준 것 이지요
시간 안에 풀었다면 성공의 웃는 얼굴에 색칠해주면 아이의 집중력과 성취감을 맛볼 수 있다고 하네요

바빠 1학년을 위한 빠른 교과서 연산1-1은 총 5마당으로 구성 되었어요
첫번째 마당은 수 쓰고 읽기

둘째마당은 모으기와 가르기
셋째마당 덧셈과 뺄셈
넷째마당 50까지의 수
다섯째마당 50까지 수의 순서와 크기 비교

친구들이 자주 틀린 문제를 모아 한 번 더

내가 헷갈린 문제 쓰고 풀며 복습하는 아이들 맞춤 연산 책이네요

10분이면 집중력이 흐려져 앉아 있지 못하는 아이가

재미있게 공부하는 모습을 보니 흐뭇합니다
취약한 부분만 빠르게 보강해서 바쁜 우리 아이들의 가려운 부분을 긁어주는 맞춤 연산책인 듯 싶어요

* 위 도서는 마더스카페를 통해 제공받아 작성 된 후기 입니다 *