계산의 신 7권 (2015 개정 교육과정) - 초등 4학년 1학기, 자연수의 곱셈과 나눗셈 심화 ㅣ 계산의 신 (2015개정 교육과정) 7
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월
꿈을담는틀/계산의 신
4학년 1학기 자연수의 곱셉과 나눗셈 심화
올해 딸아이가 4학년이 되더니 영어도 어렵다
수학도 어렵다 공부방이나 학원을 꼭 다녀야 겠다고 하더라구요
수학은 뭐가 어렵냐고 하니 요즘 배우는 나눗셈이 이해가 되지 않는다고 하더라구요
마침 아이에게 도움이 될만한 교재
KAIST 출신 수학 선생님들이 집필한 계산의 신 만나보았어요
계산의 신은 초등학교 1학년부터 6학년 과정까지 총 120단계로 구성되어 있습니다
매일 2쪽씩 꾸준히 반복 학습을 하면 탄탄한 계산력을 기를 수 있습니다
더불어 복습할 수 있는 묶어 풀기가 있고 지친 마음을 헤아려 주는 재미있는 수학이야기와 수학퀴즈가 있습니다
저희 아이가 만나본 교재는 4학년 1학기 7권
자연수의 곱셈과 나눗셈 심화편 이예요
앞부분은 다섯 자리 수, 큰 수 알아보기와 세 자리 수 * 몇십의 대한 문제를 풀어볼 수 있고
뒷 부분은 나눗셈 문제가 반복해서 나와요
조금 지루 할 수 있지만 아이가 부족한 부분이라 그런지 열심히 풀더라구요
꾸준히 2쪽씩 풀다보니 어느새 어렵게 생각했던 나눗셈도 이해하긴 했는데 간혹 한 두문제씩 실수를 하더라구요
십의 자리숫자와 곱해야 되는데 더하기를 하고 올림한 숫자를 더하지 않는 실수를 반복하네요
알면서 틀리면 억울 한데 실수 하지 않게 꾸준히 연습해야 될 거 같아요
어려웠던 나눗셈을 계산의 신으로 해결하니 아이도 자신감이 샘솟나봐요
* 위 도서는 해당 출판사로부터 무상으로 지원 받아 작성 된 후기 입니다 *