한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 ㅣ 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

요즘 울 아들이 영어 문장을 되새김질하며 읆조리고 다닌다.
덩달아 나한테도 와서 이건 이거라고 가르침을 주신다.
한참 영어 말하기를 할 때쯤이길래 문장 패턴은 어떤 책일까 궁금했다.

책의 머리말에서는 영어 공부 자신감을 갖을 수 있는 방법을 일러주면서 꼭 필요한 문장 패턴을 실어놓았다고 한다.
정말로 어른들도 따라하기에 쉽게 되어 있는 듯 하다.

간단 명료한 문장으로 되어 있어서 이제 막 재미를 붙이는 아이들에게는 너무 좋은 영어 문장 패턴 책인 듯 하다.
초등 핵심 영어 문장 패턴 1개를 하루에 2쪽씩, 부담 없이 공부할 수 있는 분량이예요
그리고 글씨 연습이 필요한 아이들에게는 영어 알파벳 따라 쓰기 연습도 충분히 할 수 있도록 되어 있다.

울 아들은 내친김에 연슴장에다 여러번 반복하여 글씨연습도 활용해보는 하는 기특한 녀석이다.
나는 고등학교 때 팬글씨 수업이 있어서 그나마 글씨를 쓸 때 무리 없이 쓸 수 있지만 이제 글자 연습을 하는 아이들에겐 한글도 아닌 영어 라면 더 없이 어려울 것이다.
하지만 고사리 같은 손으로 꼬부랑 글씨를 써 내려 가는 걸 보면 참으로 대견스럽고 귀여움 뿜뿜이다.
우리가 영어를 배울 때는 중학교 때부터인걸로 기억한다.
그래서 발음도 엉망이다.
대학교까지 나왔어도 외국에 가면 외국 사람들이 발음을 알아듣지 못한다.
지금의 아이들은 어렸을 적부터 듣기 훈련을 거듭하다보니 발음이 정말로 정확하게 구사를 할 정도다
유튜브를 보면 5살 아이도 너무나 영어를 잘한다.
엊그제 평생교육원 수업을 다녀왔는데 영어를 배운 영어 강사님이지만 요즘 아이들이 대놓고 그런단다
선생님 영어 발음 이상하다고
그래서 영어 선생님이지만 영어를 잘하는 사람들을 보면 열등감이 생긴다고 한단다.
이처럼 대화를 주고 받는데 대화가 통하지 않으면 힘든 것이다.
대화가 통하려면 먼저는 엄마와 아이의 소통관계가 원활해야 하는 것이다.
그러나 소통이 잘 되지 않으면 대화가 서투르거나 어렵다.
이처럼 영어도 듣기 말하기 읽기 쓰기가 이루어져야 한다.
그러나 우리나라는 아직도 읽고 쓰기에 치중되어 있다보니 정작 듣는 것에는 익숙치가 않았다.
그러나 지금은 모든 면에서 중요함을 깨닫고 어렸을적부터 듣기 훈련을 해나간다.

이 책에서는 가장 중요한 듣기 훈련 큐알코드가 내재되어 있어서 듣고 따라 읽기도 가능하답니다.
그리고 단락단락 끝날때마다 동물과 식물의 그림과 함께 전체적으로 영어와 한국어를 함께 볼 수 있도록 한번 더 반복해 볼 수 있도록 정리해 놓았다.

어린이아들에게는 몰랐던 동물이나 몰랐던 꽃들 그리고 신체부위의 명칭도 다시한번 짚어보는 시간이 되기도 한다.
아이들은 따라해보니 너무나 잘따라하는데 어른들은 혀가 꼬이는 것 같다.
아이들과 함께 따라하면 짧은 문장이라 재미있기도 하고 아이들에게 못하는 모습을 보이면서 자녀들에게 가르쳐달라고 하면 자존감이 높아져 이것도 저것도 가르쳐 준다.
부모나 아이나 #부담없는 학습 분량으로 하루 영어 공부 끝
영어 공부를 조금이나마 하고 싶은 분들이라면
반복적으로 REVIEW로 다시 한 번 체크하고, Learn MORE로 확장하며
5일에 한번씩 여러 문제를 풀어보면서 배운 것을 복습 할 수 있고
녹음된 음원으로 간략하게 따라말 할 수 있으니
아이들과 함께 듣고 소통하는 시간을 갖으면 좋을 것 같아요
#초등영어 #초등영단어 #초등영어교재 #초등영어책 #초등영어공부 #초등영어필수패턴 #영어패턴 #초등영어한권으로끝내기 #책세상 #책세상맘수다 #책세상맘수타카페 #맘수다
해피하우스 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.