우등생 해법 시리즈 2-1 (교재 3권 + 별책 2권) - 국어.수학.바슬즐, 2008
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2008년 1월

해마다  이맘때면  올해는 어떤교재가  내용면이나 아이들의 지적호기심을 충족시켜줄수

있을것인지 고민하면서 살펴보지만  항상  손이가는교재는 역시해법이에요.

선행학습을  한다고  사시는분들도   있는데 2달동안  선행학습을  하기에는  분량이

많아서   아이에게  역효과를  가져올수도있을것같아요.

한학기동안   아이가 편안한마음으로  스케줄북에   계획을세워  하루하루한다면

많은 효과를보리라생각해요.   인쇄상태도 눈이  아주편안하게볼수있고

아이들이 모르는단어는  사전을 찾지않아도 되게  밑줄그어  바로 풀이가  되어

있어요.  초보인  엄마들도  학원을  보내지않아도   정답풀이만  미리 한번훌터보면

쉽게 설명해줄수있어요.  아이와함께알아갈수있는   행복한시간이  되시길바래요.

후회하지않을  참좋은교재에요.

황예림 2008-01-23 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕 핫 세요. 저는 우등생해법수학을하고있는 황예림이예요. 그런데 공구방에서 사오라 해서 공부방에서 하고있어요. 푸르넷 공부방에서요.

이유진~ 2008-01-23 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 전 이유진이예요. 저도 푸르넷 공부방에서 하고있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁 드립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ안녕히ㅋㅋ