신사고 우공비 초등 수학 4-1 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 10월

우리들의 공부 비법 우공비 초등 수학 4 - 1

그리고 우공비만의 특별 부록

" 천재는 1퍼센트의 영감과 99퍼센트의 땀이다. " - 에디슨 -

수학을 유난히 잘 하는 사람이 있습니다.

그 사람들이 공부하는 것을 자세히 살펴보면

수학적 재능 보다는 기본부터 차근차근 다지는 성실함이

수학 만점의 비결임을 알 수 있습니다.

개념을 완벽하게 익히고

한 문제 한 문제 꾸준히 풀어 나가다 보면

누구나 만족스러운 수학 성적을 거둘 수 있습니다.

< 우공비 수학 >

모두들 4학년 공부에 비중을 많이 두죠~ 특히 수학의 경우 더

우공비 4학년 1학기 수학을 접해 보면서

왜 그런지를 알게 되는 것 같아요

1,2학년때 배워 왔던 수학의 기초 단계 부터 3학년 수학

그리고 더 나아갈 수 있는 부분들까지

기초 단계인것 같으면서도 지금 알지 못 하면 다음을 이야기 할 수 없는

부분들인것 같아는 생각이 많이 듭니다.

한 단원 한 단원 중요 하지 않은 단원이 없고

단원마다의 개념을 확실히 알지 못 한다면 다음을 기대 할 수는 없겠죠

하지만 그렇다고 해서

마냥 어렵다고만 생각 하면 안되겠죠

우공비 수학으로 개념을 확실히 다져 나간다면

4학년 공부도 무사히 해 나갈 수 있으리라 믿어요

우공비 수학 어떻게 구성 되어 있는지 꼼꼼히 살펴 보고

아이의 공부에 도움이 될 수 있도록

잘 활용해 나가야 겠죠

초등 우공비 수학 4 -1

이미지로 개념 잡는 초등학습 비법서

이미지 연상 학습 , 문제 해결력 강화

완전 학습 3책 구성  < 진도 비법 + 시험 비법 + 비법 풀이 >

BOOK 1. 진도 비법책 ,  BOOK 2. 시험 비법책 의 구성과 특장

우공비 수학만의 구성과 특징과 장점들을 한 눈에 확인 할 수 있어요

< 수학 100점 받기 > 우공비 수학으로 이렇게 공부 하자

우공비 수학을 어떻게 활용하면 좋을지 알아 볼 수 있어요

아이들의 공부 습관 잡기에도 도움이 되는 부분이기 때문에

꼭 읽어 보는게 좋을 것 같아요

1번~ 7번까지 수학 과목 100점으로 가는 지름길~

초등 우공비 수학 4 - 1 차례

1단원 부터 8단원까지 여러가지 수학을 알아야 하네요

단원 마다 어떤 내용들이 있는지 차례를 훌터 보는 것도

좋은 공부가 되겠죠

1단원으로 BOOK 1. 진도 비법책을 한번 알아 볼까요 ?

우공비 - 우리들의 공부 비법

< 단원 도입 + 바탕 다지기 >

학습만화를 통해 이 단원에서 공부 할 내용을 만화로 재미있게 구성하였어요

학습계획표를 두어 공부 시작전 공부 계획을 세워 공부를 할 수 있어요

바탕 다지기는 이전에 공부했던 내용 중에서

앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인 문제를 구성해 두었어요

< 개념 잡는 비법 - 또또개념 + 또또 문제 + 개념 쏙 눈에 쏙  >

교과서 개념과 원리를 이해 한 후 문제를 통해 개념을 다져 나가는 부분

또또개념의 경우 개념을 전확하게 이해 할 수 있는 보충 자료이고

개념 쏙 눈에 쏙은 학습 내용을 한눈에 파악 할 수 있는

그림을 이용한 공부 비법이에요

그리고

개념을 익힐 수 있는 수준의 문제와 반복 학습을 할 수 있는 또또문제를 풀면서

공부한 개념을 완벽하게 이해 할 수 있어요

< 실력을 쌓는 비법 >

주목할 문제 + 또또 문제 + 서술형 문제 + 100점 문제들로 구성되어 있어요

학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사 문제들 그리고 서술형 주관식 문제들

학교 시험에 서 100점 받기 위해서

꼭 해결해야 하는 문제들로 탄탄하게 구성 되어

개념을 다진 후 실력 쌓기의 비법이 되어 줄 거예요

< 문제 해결의 비법 >

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제

서술형 잡지는 학교 시험에 100점 맞는 서술형 문제로 구성

< 표준 단원 평가 + 발전 단원 평가 >

표준 단원 평가 와 발전 단원 평가 로 2 단계 구성하여

난이도별로 다양한 문제를 보여 줌으로써

단원에 대한 학습을 최종적으로 마누리 하도록 구성

표준 단원 평가는 여러 가지 문제를 통하여 자기의 실력을 점검하고

학교 시험에 대비 할 수 있도록 하였어요 .

발전 단원 평가는 난이도가 높은 문제를 연습함으로써

학교 시험에 고득점을 얻을 수 있도록 하였어요

그리고

학교 시험에 자주 출제 되는 서술형 문제가 포함 되어 있어요

초등 우공비 수학 4 - 1 에서 배우게 될 여러 단원들 중

혼합 계산이나 각도, 분수 등등 생소한 부분이 많기 때문에

처음부터 개념을 확실히 해 두어야 좋을 것 같아요

우공비의 나를 바꾸는 힘 은 참 도움이 많이 되는 것 같아요

좋은글이나 좋은 내용이 담겨 있는 만화 속에서 우리 아이들이

스스로를 바꾸어 나가는 힘을 얻는 것 같아요

이 글의 경우도

우리는 지금 비록 작은 씨앗이지만

하루 하루 최선을 다해서 노력하면

큰나무가 될 수 있다는 교훈을 담고 있어요

< 시험 비법 책 + 비법 풀이 책 >

BOOK 2. 시험 비법책

< 개념 + 확인 문제 , 단원 기출 문제 , 단원 만점 문제 >

진도 비법책에서 공부한 개념을 반복하여 살펴 보고

이와 관련된 문제들을 풀어 봄으로써

개념을 완벽하게 이해하도록하고

학교에서 출제된 문제 중 꼭 알아야 할 문제들을 뽑아 수록함으로써

학교 시험에 철저히

대비 할 수 있도록 하고 있어요

단원 만점 문제의 경우 학교 시험 100점을 굳히기 위한 단계로

시험에 자주 출제되는 문제와 자주 틀리는 문제를 실어 두었어요

< 비법 풀이책 , 정답 및 풀이 >

문제에 대한 풀이를 자세하게 설명하였엉요

100점 문제에 대한 100점 비법과 서술형 문제에 대한

자세한 예시 답안과 채점 기준표까지 제공~

비법 풀이책의 경우 먼저 혼자서 문제를 풀어 본 후

내가 풀어 본 문제와 책에 있는 풀이 방법을 비교 해 보고

나와 다른점은 무엇인지 틀렸으면 왜 틀렸는지를 알아보고

다시 한번 풀어 보면서

활용한다면 좋을것 같아요

초등 우공비 세트를 구입시 선물로 받게 되는 특별 부록

과목별 단원평가와 우공비 공부 달력

과목별 단원 평가의 경우 학교에서 수시로 치루게 되는

수시 평가에 대비하기에 딱 이다.

국어, 수학, 사회, 과학 각 과목들을

단원별로 마무리 공부를 할 수 있도록 도와 준다.

우공비 공부 달력의 경우 1학기 동안

아이의 자기 주도 학습을 도와 줄 소중한 친구가 될 것 같다.

우공비 공부 달력의 활용법을 보면

오늘 해야 할 공부 계획을 적어 보고

공부가 끝난 뒤엔 체크를 할 수 있어요

주별 나와의 약속을 적어 보고

부모님의 의견을 들어 볼 수 있는 공간도 들어 있어요

우공비 공부 달력 스티커도 들어 있어서

우공비 공부 달력을 활용하는데 재미를 주었어요

우공비 공부 달력으로 자기 주도 학습을 완성해 나갈 수 있겠죠