[전자책] 겨을 왕국
권겨을 / 솔리테어 / 2023년 5월

권겨을 작가의 겨을왕국은 5편의 단편집을 묶은 작품이다.

각기 작품마다 단행 1권 분량에 가까워 스토리가 끊이지 않고 완성도도 꽤 높았다.

1편. X어 왕자-케넥스, 이하리. 감금,집착,인외남주의 키워드로 작가의 단편 <툰드라의 검은늑대>의 바다버전 느낌이었다. 메리베드엔딩으로 뒷내용도 궁금하다.

2편. 다이애나는 불행했다, 다이애나, 루카스, 레온. 몰락한 자작가 영애인 다이애나, 우연히 구해준 레온으로 인해 황제를 만나고 그들과의 비밀스러운 동거를 하게 된다. 서양풍, 감금, 3p  키워드임.

3. 말단 비서의 은밀한 수집 생활 - 차도혁, 김예나. 현대물, 짝사랑녀, 스토커녀, 도른 남주여주. 계략남. 살짝 로코물. 여주는 남주를 대학때부터 짝사랑하고 남주의 회사에 입사를 할정도로 집착함. 우연히 남주의 집에 심부름을 가서 그의 물건을 훔쳐오고 그것을 남주가 알게되었다는것을 안 여주가 안절부절 우왕좌왕 하는 내용임. 이런설정은 사실 항마력이 딸려서 잘 못보나 여주가 간땡이는 작은데 남주를 너무 좋아해 사고치는 유형으로 정신없고 귀여운 느낌이었음. 이 사실을 안 남주는 알고보니 도른 여주위의 미친 남주로 여주를 옭아맴. 끼리끼리 잘만난것 같은 커플.

4. 한지잠 동양풍, 여주짝사랑, 후회남, 새드엔딩, 황제와 황후. 도강헌, 차연조.

어린시절 인연과 여주의 희망으로 황위에 오른 남주. 여주를 오해하여 냉대하고 멸시. 여주는 남주를 찍사랑해왔지만 남주의 냉대와 멸시로 빛을 잃어감. 아기를 가졌으나 누군가의 장난으로 유산되자 모든것을 놓으려고함. 자신을 폐위시켜달라는 황후를 다시 신경쓰기 시작하는 황제 도강헌.

어른시절을 추억하고 자신이 오해한부분을 알게되고 후회하는 남주. 여주는 이미 유전병이 있어서 남주를 떠나려고 마음먹고 떠나고 죽음. 새드엔딩으로 재미있게읽었음.

5. 골디락스 창녀의 딸로 이름없는 소녀는 포주가 자신을 팔으려고 하자 괴물의 숲으로 도망침. 그곳에서 어떤 과일을 훔쳐 먹고 그과일의 주인들인 알렉, 벡터,노아에게 죽을 위기에 처하자 그들에게 몸을 내주며 살기위해 몸무림침. 알렉, 벡터, 노아는 공작가 자제로 100여년전 괴물의 숲에서 곰으로 변하는 저주에 걸림. 소녀와 몸을 섞으면 곰으로 변하지 않는것을 알게되고 소녀를 살려주고 몸을 섞음. 소녀와 남자들이 동거를 하며 서로를 알아감. 소녀의 엄마가 자신을 팔아치우려고 찾아오자 소녀는 엄마를 버림. 이 스토리도 기승전결 깔끔하고 재미있었음. 4p, 형제덮밥의 키워드임.