[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

이제 봄방학이 시작되었어요

짧은 봄방학 기간이 지나고 나면 이제 새롭게 새학기를 시작해 볼건데요

저는 1학기 초등문제집으로 우공비를 선택했답니다.

학교수업만으로 채울 수 없는 부분을 우공비가 채워줄거에요

우선 아이와 미리 선행해 보았답니다.

4학년이 되다 보니 일단은 3학년과는 또 다르더라고요

한번쯤 간단히 예습하고 넘어간후 4학년을 맞이하면 더 잘할거라는 생각에

일단 두과목 먼저 시작해 보았답니다.

국어와 수학 엄청 중요하잖아요

문제집도 잘 골라야 아이의 학습에 도움이 되는거 많이 아실거에요

지금부터 우공비문제집은 어떤점이 좋은지 간략히 소개해 볼게요

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어

이미지 연상학습으로 유명한 우공비

우공비국어로 공부하시면 이미지연산 학습으로

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있답니다.

아이들의 시각적 학습이 학습에 많은 도움을 준다는거 아시나요?

귀로 듣는거 보다는 눈으로 보는것이 학습효과가 높은데요

글로만 정리된 부분보다는 이렇게 이미지 연상학습이 다른 학습법에 비해

학습효과가 있는 것이지요

또 문제 해결력까지 강화 대어 있답니다.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 준답니다.

완벽한 서술형 대비

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비해 볼 수 있답니다.

교과서에 실린 작품들을

한눈에 알아볼 수 있게 정리되어 있답니다

우공비국어와의 연계까지 잘 표시되어 있어서

아이와 학습하는데 많은 기초자료가 되더라고요

진도비법책에서는요

개념잡는 비법, 교과서잡는 비법, 핵심잡는 비법으로 확실하게 개념을

개념을 잡아가 볼 수 있답니다.

개념잡는빕법

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을

이해하였는지 확인하도록 하였어요

또 개념속 눈에 쏙 교과서쏙

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현하였답니다.

교과서 잡는 비법

국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를

제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였어요

핵심잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문의 주요 내용을

표 등으로 시각화하여 한 눈에 정리하도록 하였답니다.

단원평가

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 하는 평가에요

서술형 문제를 대폭 강화하였답니다.

또 문제풀이 동영상이 제공되어 더욱 좋은거 같아요

서술형평가

서술형 문제에 대한 자신감을 기를 수 있도록 학교시험에

자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 구성하였어요

요즘 서술형문제가 많이 어려운데 학교시험 문제없을거 같네요

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 수학

초등수학 아이가 학년이 높아질수록 걱정이 커지더라고요

문제는 점점 어려워 지고 아이들 개념을 설명해 주기에는 엄마가 역부족이고요

그런데 여기 우공비수학이 그런 걱정을 해결해 준답니다.

이미지연상학습 과연 우리아이에게 좋은 학습법이 될까요?

이미지 연상학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법이에요

아이들이 어려운 개념문제도 그림을 보면서 개념설명을 보니깐

학습이 끝난후에도 공부한 개념이 그림으로 떠올라 개념의 핵심적인

내용이 금세 머리에 새겨진답니다.

2배로 오래 기억하는 이미지 연상학습법

정말 최고의 공부비법이 아닐까 싶어요

학습계획표도 잘 나와있어서 진도표대로만

진행을 해주어도 1학기 수학 문제없답니다.

단원도입 + 바탕다지기

학습만화를 통해서 이 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성하였어요

이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는

개념과 확인 문제를 구성하였답니다.

개념잡는 비법

실력쌓는 비법

서술형잡는 문제해결 비법

세가지의 비법으로 수학 실력을 쌓아가 볼 수 있답니다.

개념잡는 비법

교과서 개념과 원리를 이해한후 문제를 통해 탄탄히 익혀갈 수 있답니다.

개념쏙 눈에 쏙 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법이

함께 있어서 개념을 쉽게 잡을 수 있어요

실력쌓는 비법

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학실력을 키워갈 수 있어요

주목할 문제 또또 문제

학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해 한번더 연습할 수 있답니다

100점 문제

학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 할 문제에요

서술형 잡는 문제해결 비법

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로

해결 순서를 익히는 서술형 문제에요

생활속 스토리텔링 수학

생활속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을

문제로 제시하여 단원을 재미있게 마무리 할수 있답니다.

단원평가

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 한답니다

서술형문제를 대폭강화했어요

요즘은 서술형이 아주 중요하고 비중이 높거든요

아이와 함께 우공비 국어 수학으로 미리 새학기 준비해 보았어요

예습을 이제는 조금씩 해서 새학기에 당황하지 않도록 준비해야 겠더라고요

이미지로 개념잡는 우공비학습법으로

새학기도 자신감있게 시작해 보겠습니다