신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

현재까지는 특별히 정해진 학습지 없이 엄마표학습만 해주고
교과학습은 거의 해주지 않았어요 아이도 학교수업외에 교과학습
하는걸 원하지 않았고 자신만만 했기에 더이상 봐주지는 않았지요
다행인건지 특별한 공부없이도 아이의 성적은 상위권이에요
워낙 성적이나 학교생활도 잘해오는 아이라 아이를 믿고 그냥
방치한 수준이였는데 이제는 좀 달라져야 할거 같아요
3학년은 기존 1, 2학년과는 달라도 너무 달라도 그래서 우리아이의
공부습관을 잡아주기에 지금 시기에 우공비가 딱이더라고요
이미지로 개념잡는 초등비법서
깐깐한 우리아이가 선택한 초등학습서 우공비

아이가 우공비를 선택한 이유중 하나가 바로 이미지 연상학습이였답니다
​위에 보면 자세한 내용을 보실 수 있어요

우공비 국어는 이렇게 구성되어 있어요
국어본책 + 국어활동비법 더하기 + 시험비법책 + 비법풀이책

본책만 간략하게 소개해 드릴게요
각 단원별로 재미있는 만화로 이 단원에서 배울 주요 내용들을
알아보게 된답니다. 만화좋아하는 아이들의 흥미유발에 참 좋겠지요?

개념잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해
하였는지 확인하도록 구성되어 있어요

교과서 잡는 비법

국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과
다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였어요

핵심잡는 비법

핵심개념을 마인드맵으로 정리하고 앞에서 공부한 지문의 주요 내용을
표 등으로 시각화하여 한눈에 정리하도록 하였답니다

시험잡는 비법

여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서 자기 실력을
한단계 높이도록 하였어요 서술형문제들을 대폭강화하여
서술형대비에도 문제 없답니다

교과서 논술 특강

논술문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제해결력
그리고 글쓰기 능력을 키우도록 하였어요

우공비 수학은 이렇게 구성되었어요
우공비 본책 + 시험비법책 + 비법풀이책

우공비 사회는 이렇게 구성되어 있어요
사회는 제가 봐도 정말 너무 어렵네요 우공비외에요
교과연계 책을 많이 보여주어야 할거 같아요

우공비본책 + 시험비법책 + 비법풀이책
 비법더하기(그림으로 보는 교과서핵심)

우공비 과학은 이렇게 구성되어 있어요
우공비본책 + 비법풀이책 + 시험비법책
비법더하기(실험관찰풀이집)

공부습관을 완성하는 우공비세트부록 3총사
과목별 단원평가 + 우공비 오답노트 + 우공비 계산비법책

우공비의 다양한 공부 비법들로 우리아이 새학기 문제 없을 거 같아요