나만의 시크릿 홈카페 - SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우
예나 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 6월

홈카페^^ 커피나 음료를 만들어 보는 소소한 즐거음♡

누구나 집에서 예쁘다 생각하는 글라스에 얼음 동동 띄우고 커피나 음료를 담아본 기억이 있을 것이다.

여름에 베이킹을 함에 있어 특히나 음료는 분위기를 더해주는 것 같다.

그래서 그런지 도착한 책을 보자마자 그 설레임은 잊을 수가 없었다.

설레임도 잠시 , 자! 이제 그럼 책을 보자.

책의 첫느낌 , 아담하다, 그리고 예쁘다.

딱 홈카페 책이라는 특징이 잘 나타나 있는 디자인이라 맘에 쏙 들었다.

겉보다 사실 속 내용은 더 예쁘다는 건 안 비밀!!^^

언제나 그렇듯 이 책은 어떤 분이 썼을까? 하며 책을 보면 항상 습관적으로 저자를 먼저 살펴본다.

SNS ○스타○그램 에서 활동을 주로 하시고 홈카페 관련쪽에서는 유명하신 예나님의 책이다.

이미 알고 있던 분이지만 한번 더 읽어보았다.

사진으로 보다가 만드는 내용이 있는 책을 보니 "나만의 시크릿 홈카페" 라는 타이틀이 더 기대하게 만들었다.

우선 책 차례가 난 너무 좋았다.

색깔별로 구분해놓았는데

예를 들면 음료의 색으로 찾아 볼 수 있게 옐로우, 그린, 브라운, 블루, 레드 ,,,, 이렇게 구분 지어 놓은게 너무 맘에 들었다.

이 책을 더 즐겁게 즐기는 6가지 방법이 소개 되어 있는데 책을 보며 따라 하고 싶은 마음이 들도록 설명되어 있다.

홈카페를 시작하기 전에 필요한 도구, 식재료가 먼저 소개 되어 있는데 내용을 보면

사진으로 봐도 알 수 있듯이 꼼꼼하게 잘 설명 되어 있고 구입처도 적혀 있다.

홈카페를 함에 있어 필요한 잔 들이 소개 되어있는데 사실 집에 있는 것도 있고 없는 것도 있지만 잔 욕심은 계속 생기는 것 같다.

책의 메뉴 소개에 앞서 서술해놓은 여러가지 내용들은 메뉴 하나하나가 아니더라도 좋은 내용이 많아서 지식으로도 충분하고 또한 음료를 만들 때 좀더 제대로 만들 수 있는 토대가 되는 것 같아 여러번 읽게 되었다.

이제 메뉴를 보자.

어떤 음료인지 한 눈에 볼 수 있도록 해 놓았고만들때 포인트가 될 만 한 점을 눈에 띄게 표시 해 놓았다.

만드는 과정도 하나하나 쉽게 설명 되어 있고 주의 점이나 팁도 있어서 집에서도 한번 만들어 보고 싶은 마음이 들었다.

예나님의 홈카페 중에서 캐릭터를 표현 해 놓은 사진을 본 게 많았었는데 책에서도 물론 볼 수 있다.

메뉴 이름도 그렇고 디자인이 개성있게 표현되어 있어서 볼 때 마다 감각을 키울 수 있는 점이 좋았다.

책 후반부로 가면 Q&A가 있는데 만들면서 생길 수 있는 현상에 대한 의문점이나 놓지기 쉬운 부분도 설명 되어 있다.

또하나 이 책에서 마음에 든점은 인덱스인데 음료 베이스별, 잔모양별, 가나다 순으로 찾아 볼 수 있는 점인데 가독성 측면에서 참 편리하다라고 생각이 든다.

개인차가 있겠지만 책을 읽으면서 느꼈을때 이 책에서 가장 좋았던 점 한가지를 말한다면

뭐니뭐니 해도 분류!! 분류가 잘 되어 있었던 것 같다.

차례는 물론이고 책 마지막에 인덱스 부분은 정말 좋았다.

그리고 메뉴에서도 커피냐 음료냐, 따뜻한 음료인가 차가운 음료인가, 아이들을 위한 것인가 어른들을 위한 것인가 하는 것들을 한눈에 볼 수 있어서 좋았다.

서평을 마치면서 든 가장 먼저 든 생각은

" 예쁜 잔 사고 싶다"

그래서 어서 만들고 싶은 마음이 드는 건 저 뿐인가..하는 생각 마저 든다.

홈카페 관련 책이 없으신분은 부담없는 책 크기라 주방에 놓고 보셔도 좋을 것 같다.

한마디로 추천~!!! 드리고 싶다.