보름달 커피점의 고양이 별점술사 보름달 커피점의 고양이 별점술사 1
모치즈키 마이 지음, 사쿠라다 치히로 그림, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2022년 2월

책표지 가운데에 보름달이 떠있는 따뜻한 느낌의 고양이가 그려진 모습에 반했고 고양이가 별점술사라니!

일러스트레이터인 사쿠라다 치히로의 '고양이 마스터가 있는 보름달 커피점' 일러스트를 보고 언젠가 점성술이야기를 쓰면 사쿠라다 작가의 일러스트 였으면 좋겠다고 생각했다고 한다. 그 뒤에 점성술 이야기를 쓰면서 일러스트를 그려주는 것에 승낙하여 이렇게 멋진 책으로 탄생했다고 한다.

'보름달 커피점'은 보름달이 뜨는 밤에만 나타나고 정해진 장소없이 인생에 변화가 필요한 사람앞에 나타난다.주문도 직접하지않고 고양이 별점술사가 어울리는 디저트나 커피를 내어준다. 거기에 더해 그 사람의 별자리를 통해 점성술로 현재의 상황을 짚어주고 위로해주니 그들을 만나고 더 나은 모습으로 변화한다.

책의 처음 페이지를 열면 보름달 커피점에 온 손님에게 내어준 먹음직스러운 커피와 디저트 그림을 만나볼 수 있었다. 특히 '보름달 아이스크림 퐁당 쇼콜라'를 보니 보름달이 한 입에 쏙 들어오면 기분이 좋아질 것 같았다.

고양이 커피점은 등장하는 고양이마다 각기 행성의 이름이 붙어 있는 점이 특이했다. 아무래도 점성술과 관련하여 지어준 이름이 아닐까 싶었다. 점성술이라는 분야가 생소하여 잘 이해할 수 있을까하는 걱정이 있었다. 읽다보니 잘 알면 더 이해가 쉽겠지만 몰라도 이야기의 흐름을 따라가는데 큰 문제는 없었다.

강아지나 고양이를 반려로 키우다보면 우울할 때 슬그머니 다가와서 쳐다봐주면 은근히 위로가 되고 따뜻해진다.

만약 고양이들이 운영하는 것이 아니라 같은 사람이 운영하는 커피점이였다면 겪어보지 않은 사람이 조언과 위로를 해준다고 하면 거부감이 들었을지 모른다. 하지만 고양이가 나오니 친근한 느낌에 더 위로받고 슬픔을 다 쏟고 나올 수 있었던것 같다.

힘든 상황을 고양이들의 별점술로 풀어주는 '보름달 커피점'을 꼭 만나보고 싶고 메뉴도 꼭 한번 맛보고 싶다.

종종 힘들 때마다 타로나 점을 보러가서 힘들어하는 일에 대해 이야기하고 풀어주면 막힌게 쑥 내려가는 느낌을 받는다. 그 때의 느낌처럼 책을 덮을 때쯤 모두 잘 풀려 다행이다란 생각이 든다.

책 속 인물들이 보름달 커피점에서 어떤 메뉴를 대접받았는지 고양이들이 풀어준 별자리 이야기로 어떻게 변화되었는지 어떤 연유로 그들 앞에 나타났는지에 대한 자세한 내용은 책을 통해 만나보시길 바란다.

#보름달커피점의고양이별점술사 #지금이책 #모치즈키마이 #사쿠라다치히로 #일본소설

** 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.