만화로 배우는 엑셀 만화 비즈니스 클래스 5
기무라 사치코 지음, 사노 마리나 그림, 신현호 옮김, 아키나이 쓰네요시 시나리오 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2020년 6월

경영 ] 만화로 보는 엑셀

엑셀이 궁금한데 기존 엑셀 참고서는 너무 두껍고 내용이 방대해서 보기 망설여지시는 분

엑셀의 가장 강력한 효과만 살펴보고 싶으신 분

엑셀이 먼가요 하시는 분

요기요기 붙으세요

쨔잔 만화로 배우는 엑셀!

만화로 배운다니 왠지 깊이가 없을거 같기도 하고

도대체 이 엑셀을 어떻게 만화로 알려줄까 궁금하기도 하고

이렇게해서 엑셀이 익혀질까 의심도 되었지만

이 책을 덮은 지금 이 책 시리즈 구매해놨어요 ^^;;;;;;;

그냥 엑셀의 기능들만 쭈욱 배우면 각각의 기능 사용법을 익히게 되죠

근데 이거 어디서 어떻게 써야하는지 궁금할 때 있잖아요

이 책은 만화로 상황을 알려줘요

크게 5 파트로 나눠서 알려주는데 정말 자주 사용되는 것들만 엑기스로 추려낸듯 합니다.

조금씩 조금씩 좀 더 자동화시키면서 확장하는 거라

어렵게 느껴지지도 않고 쭈욱 따라 보다보면 흐름이 매끄럽네요

술술술 읽혀집니다

1. 우선 기존 파일을 가지고 응용한다.

2. 데이터의 정리정돈, 새로운 표 만들기

3. 5대 함수만 마스터하면 두렵지 않다.

4. 피벳 테이블로 수식이나 함수를 쓰지 않고 간단 분석!

5. 숫자는 반드시 '시각화'하자

만화로 스토리를 풀어내어 아 이럴때 쓰는 거구나 하고 언제 쓰는지 감잡고

만화로 간략하게 사용하는 거 보고난 뒤

뒤에서 다시 자세히 설명해줘요

그림으로도 자세히 알려줘서 따라하기도 좋네요

마지막에는 복습하기라는 이름으로 정리도 해줘요.

제가 사용하면서 필요했었던 것들 위주로 다 나와있어서 놀랬어요

사용하면서 이런거 있으면 좋겠다 모르고 노가다한 작업들이 아주 쉽고 깔끔하게 해결되네요

엑셀의 마법인가요 ㅎㅎㅎ

생각보다 빠르게 읽혀지고 필요한 것들 빨리 찾아지고

자주 사용되는 것들이 나와 있어서 저는 너무 만족한 책입니다.

요 책이 시리즈로 있더군요.

만화로 보는 인공지능, 만화로 보는 통계학, 만화로 보는 재무회계 등등

그래서 그 책들도 구매해서 읽어볼 생각입니다.

어떻게 또 쉽게 풀어낼지 기대되네요.

엑셀 책 참 많이 있지만 자주 사용되는 것들 위주로 쉽게 풀어 쓴 책은 찾기 힘든데

이 책 입문서로 삼기 딱 좋은거 같아요.

이걸로 전체 훑어 사용하면서 더 필요해지는 것들은 흔히 말하는 엑셀 참고서 같은 걸로 찾아보며 사용하면 될듯합니다. 이 책에 있는 것만 사용해도 충분할 꺼 같긴 하지만요 ^^

입문서로 최고의 책!

이라고 표현하고 싶네요 ^^