2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집 (이론정리+문제풀이 무료 인강 제공) - 2024년 기본서 개정사항 및 최신 출제경향 완벽 반영|실전모의고사 3회분|필수암기공식 수록|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
백영 외 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

5월이 밝은 만큼, 새로운 다짐도 많이 늘어가는 시기

이번에 다짐한 것은 자격증 '투자자산운용사' 였다.

투자자산운용사, 줄여서 투운사라고도 불리는 자격증은

금융상품 및 세제 / 투자운용 및 전략 II과 투자분석 / 직무윤리 및 법규, 투자운용과 전략, 거시경제, 분산투자 등의 내용으로 구성되어 있다.

올해 버전, 2024 버전으로 해커스에서 나온 최종핵심정리문제집은

투자자산운용사 자격 시험을 준비하는 사람들에게, 최종적으로 정리하기에 매우 적합하고 필수적인 내용을 담은 책이다.

교재의 구성을 보면 학습 계획을 상황에 따라 세울 수 있도록 빡세고 빠른 2주부터 8주까지 '학습플랜'을 제시해준다.

나도 시험준비를 하면 아마 벼락치기로 학습플랜에 따라 하지 않을까 싶다.

그리고 이후 교재를 살펴보면,

최신판 답게 전략적으로 최근에 출제된 경향을 파악하여 학습할 수 있다.

개념서가 아니라 문제집이지만 개념이 부족한 사람들도 충분히 참고할 수 있도록 해설이 상세하게 주어져 있고

이론정리와 문제풀이 인강도 무료로 제공된다고 하니

마무리가 걱정되는 사람들에게는 매우 유용할, 철저한 교재 구성!

먼저 살펴본 결과로는 '핵심포인트 해설'이나 문제 보기에 맞춰진 'TIP'파트도 꽤 도움이 되었다.

'필수암기공식' 파트 역시

나처럼 계산문제에 걱정이 많거나 최종 정리용 암기가 필요한 경우 유용할 것 같다.

투운사 시험을 앞두고 최종적으로! 정리하기 위한 교재로 추천💪📚

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.