2024 이패스 투자자산운용사 7일 완성 파이널 모의고사 4회차+개념정리 해설 - 문제풀이 동영상 무료, 저자 1:1 학습질의
김종희 외 지음 / 이패스코리아 / 2024년 3월

펀드매니저, 자산 운용사 등 금융권을 준비하는 사람이라면

꼭 한번 들어봤을, 필수라고도 할 수 있는 투자자산운용사 자격증!

나도 경영학을 공부하다 보니 자연스레 투자자산운용사(투운사) 자격증에 관심을 갖게 됐다.

이번에 개념책과 함께 모의고사 책도 장만할 수 있게 되었다.

경영학을 공부하고 경제학도 꽤나 찍먹(??)했던 나에게 투자자산운용사(투운사)라는 새로운 도전과제가 생겼다!

투자자산운용사(aka 투운사) 시험은 총 3과목으로 나뉘며

1과목 : 금융상품 및 세제

2과목 : 투자운용 및 전략 II과 투자분석

3과목 : 직무윤리 및 법규, 투자운용과 전략, 거시경제, 분산투자

이렇게 구성되어 있다.

이패스 투자자산운용사 7일완성 파이널 모의고사는

문제를 많이 풀어보는 것이 중요한 편인 투운사 시험의 특성에 맞게

2024년 버전으로! 7일만에 모의고사를 통해 시험을 대비할 수 있게 구성되어 있는 모의고사 문제집이다.

모의고사는 총 4회차로 구성되어 있으며 교재를 구매했다면 문제풀이 핵심정리(개념 정리)해설 동영상 강의를 무료로 들을 수 있다!

또 모의고사 문제집 답게, 실제 시험 유형대로 100문항으로 구성되어 있다. 실제 시험이 120분이니 맞춰서 풀어보면 좋을 것 같다.

나도 올해 시험을 목표로 공부를 해볼까 하고 있는데,

실전! 파이널! 책인 만큼, 이 책으로 마무리 공부를 하며 정리를 충분히 한 뒤에 시험장에 들어가면 좋을 것 같다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.