일단해 일본어 첫걸음 - 1권으로 단숨에 해결
와카메센세 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월

히라가나 암기 특훈을 하고 있는 요즘..

일본어를 향한 미련은 끝도 없기에 일단해 일본어 첫걸음이라는 책도 접하게 되었다.

기초라고 하고 다들 히라가나 암기를 기본으로 깔고 확 들어가버리는 책들이 많다는 생각이 들었는데

'일단해 일본어 첫걸음' 책은 첫 번째 챕터부터 히라가나 가타카나 연습 노트를 제공하기 때문에 그런 점에서는 일단 합격이라는 생각이 들었다.

일본 여행을 앞두고 공부하기 딱 좋은 책인듯!

책 인줄 알았는데, 학습지가 여러 개 뭉쳐 있는 형태이다.

한눈에 정리하는 히라가나/가타카나 종이도 포함되어 있다.

학습지는 총 12과로 나뉘어 있어 한 과 씩 뽑아 학습할 수 있고

12과는 각각 인사, 친구, 가족, 여행 등 여러가지 일상적인 컨셉으로 구성되어 있다.

조금씩 나눠서 들고 다니기 적합할 것 같고, 순서대로 하거나 원하는 주제에 맞게 선정해서 공부해도 좋을 듯 하다.

각 챕터는 모두 단어, 문장, 회화, 말하기, 읽기, 쓰기 순서로 구성되어 있다.

맨 마지막 페이지는 일본의 문화에 대해 설명해주는데, 최신 직업 랭킹이나 친구 사이의 예의 같은 현지인이 아니면 알기 어려운 정보들을 소소하게 알 수 있어서 유익했다.

또 QR코드를 통해서 원어민 발음으로 된 음성 파일을 들을 수 있고

음성 파일 외에도 동영상 강의도 무료로 제공되기 때문에

독학하기에 최고라고 할 수 있을 것 같다!

책으로 된 두꺼운 교재는 거부감 들고, 가볍게 독학으로 일본어 기초를 공부하고 싶은 분들께

'일단해 일본어 첫걸음' 책을 강력 추천한다 :)

*이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.