무작정 따라하기 도쿄 (포켓몬 에디션) - 전2권 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 6월

올해 여름 도쿄 여행이 예정되어 있는데, 그 중에서도 도쿄에 있는 포켓몬 센터에 방문할 예정이다.

포켓몬의 성지, 일본인 만큼 도쿄에도 포켓몬 센터(스토어)가 한두개가 아니다.

그러던 중 읽게 된 '무작정 따라하기 도쿄' 포켓몬 에디션!

포켓몬 덕후인 내게 포켓몬 에디션이 신뢰도가 더 올라갔다 😂👍

무작정 따라하기 도쿄는 이렇게 두 가지 책으로 구성이 되어 있다.

분리해서 하나는 여행 전에 참고하고, 다른 하나는 여행 중 들고다니며 볼 수 있도록 컴팩트하고 효율적으로 제작되었다.

가장 열심히 읽었던 것은 당연하게도 맛집 파트!

맛집 파트에는 일반적으로 일본/도쿄 가이드북에 나와 있는 내용 외에도 포켓몬에 대해서도 한번 더 다룬다.

포켓몬 카페가 니혼바시의 백화점에 있다는 것은 몰랐는데 이 책 덕분에 알게 되었다 +_+

우리나라도 그렇지만 일본 역시 코로나 이후로 많은 것들이 바뀌어서 기존 가이드북만으로는 모든 정보를 다 알 수 없는 경우가 많다.

마스크 유무 여부부터 비짓재팬과 같은 최근의 일본 여행 필수 정보들까지 있다.

또 관광지의 경우 역시 코로나의 여파로 폐업한 곳도 많고 여행 루트를 달리하는 경우도 있는데 이 책은 최신 정보를 담은 2023-24 버전이므로 최신 정보 걱정을 할 필요가 없겠다 :)

이 책의 또다른 귀여운 요소가 있다.

포켓몬 에디션인 만큼 포켓몬 테마, 포켓몬에 대해 소개하는 파트도 수록되어 있다 💗

너무 웃기고 귀여워서 찍은 사진!

마치 포켓몬 도감을 보는 듯 포켓몬들이 수록되어 있다.

포켓몬과의 콜라보, 포켓몬 에디션이라고 해도 표지 외엔 큰 변화가 없겠지 했는데 그렇지 않았다! 담을 정보는 모두 담으면서도 포켓몬에 대한 정보까지 알차게 실려 있다.

포켓몬스터를 한 번도 보지 않은 사람들도 궁금하다면 포켓몬 파트를 읽으면서 이해를 하면 될 것 같다.

실제로 일본에는 포켓몬이 그려진 맨홀 뚜껑, 각종 포켓몬 굿즈를 파는 굿즈샵, 포켓몬 센터까지 있는 포켓몬 나라 그 자체이므로 잘 모른다면 무작정 따라하기 도쿄 포켓몬 에디션을 통해 조금 공부하는 것도 방법일 것 같다.

도쿄에 있는 친구들에게도 책을 통해 알게 된 내용들을 알려주고,

본격적으로 도쿄 여행 계획을 짜는데 큰 도움이 되어준 책이다!

도쿄 여행을 생각중인 사람이라면 촘촘한 정보로 가득한 '무작정 따라하기 도쿄'가 큰 도움이 될 것 같다 👍

본 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.