나의 운을 알면 오르는 주식이 보인다
양대천 지음 / 메이트북스 / 2024년 3월

#서평 #책리뷰

나의 운을 알면 오르는 주식이 보인다

양대천 교수님의 나의 운을 알면 오르는 주식이 보인다는

전통적인 주식 투자 방식에 대한 도전장을 내민 책이다.

실시간으로 변화하는 주식시장에서 오르는 주식을 예측하는 것은

거의 불가능에 가깝다는 것을 우리 모두 알고 있다.

이 책은 그 해답을 사주명리학이라는, 과학적 접근 방식을 통해 제시한다.

저자는 사주명리학을 단순한 미신으로 치부하기보다는

4,000년의 역사를 통해 발전해온 통계학의 한 분야로 소개한다.

이러한 접근 방식은 개인의 운을 이해하고 이를 바탕으로 주식 투자 전략을 세우는 데 큰 도움을 줄 수 있다.

나는 이 책이 단순히 주식 투자에 관한 이야기를 넘어서

인생과 운에 대한 깊은 통찰을 제공한다는 것을 느꼈다.

특히, 개인의 운이 숙명적으로 확정되어 있지 않고, 큰 흐름 속에서 우리가 그 운을

어떻게 활용하느냐에 따라 달라질 수 있다는 점은 많은 생각을 하게 했다.

주식 투자뿐만 아니라 인생의 다양한 선택에 있어서도 이러한 관점이 중요할 수 있다는 것을 깨달았다.

저자는 또한 집단감정을 읽고 재무제표를 신뢰함으로써

주식시장에서 성공할 수 있는 방법을 제시한다.

이는 주식시장의 복잡성 속에서도 체계적이고 이성적인 접근 방법을 통해

우리가 어떻게 성공적인 투자를 할 수 있는지에 대한 해답을 제공한다.

이 책은 전통적인 주식 투자 방법론에 대한 새로운 시각을 제공한다.

사주명리학을 통해 자신의 운을 이해하고,

이를 기반으로 주식 투자 전략을 세우는 것은 많은 이들에게 새로운 관점을 제시할 것이다.

또한, 이 책은 단순히 주식 투자에 관한 것만이 아니라,

인생과 운을 바라보는 방식에 대해서도 깊은 성찰을 제공한다.

나는 이 책을 통해 얻은 지식과 통찰을 바탕으로

앞으로의 투자뿐만 아니라 인생에서도 더 현명한 선택을 할 수 있을 것이라고 믿는다.