쿠키런 서바이벌 대작전 9 : 지진 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 9
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 10월

올해는 우리나라도 더이상 지진 안전지대가 아님을 보여주는 지진이 일어났습니다.

아이가 어렸을 때 안전체험관에서 체험도 해보았지만 잊은 부분도 있고

지진에 대해 좀 더 자세히 재미있게 알 수 있을 것 같아서 쿠키런 서바이벌 대작전 지진편을 읽게 되었어요.

안전상식도 중요하지만 아이들에게는 쿠키런 이야기도 중요합니다.

지진편에 나오는 등장인물과 간략한 줄거리를 소개해줍니다.

뭐가 재미있고 기억에 남느냐는 질문에 펼쳐보인 장면입니다.

눈부신 마법진이 펼쳐지고 있다고 해서 기대했는대 야외 간이 화장실이 소환되어서 너무 웃겼다고 합니다.

아이들은 화장실 얘기만 하면 좋아하네요 ^^;;;

재미있게 웃기는 장면도 있지만 지진편에 꼭 필요한 지진에 대한 이야기도 기억에 남았다고 합니다.

알기 쉬운 그림과 자세한 설명으로 지진에 대해 설명해주는 장면입니다.

지진이 발생했을 때 가장 필요한 안전조치와 대피방법에 대해서도 아이들이 알기 쉽게 설명되어있어요.

이 모든게 쿠키런과 함께 하니 아이가 더 자세히 보고 쉽게 알게 되네요.

뒷부분에는 다시 한번 지진이 발생 했을 때의 대처법을 모아서 한눈에 볼 수 있게 설명해줍니다.

복습하면 더 오래 기억되겠지요?

쿠키런 지진편에는 지진대피 매뉴얼이 부록으로 들어있네요.

아이가 갑자기 `우와!`하길래 봤더니 책 사이에 들어있는 매뉴얼을 꺼내보면서 하는 말이더라구요.

지진이 일어나지 않으면 좋겠지만 혹시나 있을 지진에 미리미리 대비하는 것이 최선이라는 생각을 해봅니다.

쿠키런 서바이벌 대작전 지진편으로 아이도 엄마도 지진에 대처하는 방법을 잘 알게 되었어요.