쿠키런 서바이벌 대작전 8 : 용의 협곡 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 8
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 8월

안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 용의 협곡 편입니다.

이번엔 어떤 안전상식이 쿠키런과 함께 할지 기대됩니다.

등장인물과 지난 줄거리가 소개되어있네요~ 안전상식도 중요하지만 내용도 흥미진진하고 재미있답니다.

맨 처음 소개된 것은 과일씨에 독이 있어서 먹으면 좋지 않다는 내용을 담고 있습니다.

사과는 알고 있었는대 다른 과일은 새롭게 알게 되었네요.

강아지도 무서워하는 아이는 길을 가다가 갑자기 개가 나타나 으르렁 댈 때 어떻게 해야하는지 알려주는 이야기가

가장 기억에 남는다고 합니다. 대처하는 방법을 알았다고 해도 아직은 무서워하지만요.

코피가 나면 지혈을 위해서 고개를 들곤 했는대 이번 이야기로 어떻게 해야하는지 잘 알게 되었답니다.

또 다른 눈길 가는 이야기는 요즘 자전거 타는 재미에 흠뻑 빠진 아이에게 꼭 필요한 안전상식입니다.

아이가 이 책을 읽고 좀 더 주의해서 탔으면 하는 바램을 가져봅니다.

한번을 보고 나서 할 일을 다 하더니 다시 또 보면 안 돼? 하네요.

재미있고 알찬 쿠키런을 보며 안전상식까지 키우는 쿠키런 서바이벌 용의 협곡편입니다~