샘 디블의 낙서 이야기 3 - 위기일발 발명 대회 샘 디블의 낙서 이야기 3
제이 프레스 지음, 이은지 옮김, 마이클 클라인 그림 / 서울문화사 / 2015년 9월

엄마! 낙서가 뭐야?라고 묻는 아들에게 네 맘껏 막 그리는 거야~라고 대답했더니

그럼 나 어렸을 때 낙서 많이 한거네~라고 말합니다.

아니야 그 때는 니가 그림을 그린거야~라고 말해주었지만 아이도 본인이 낙서 한 것 같다는 생각이 들었나봅니다.

어렸을 때부터 그림을 그리며 자기 그림으로 책을 만들기를 즐겼던 아이는 가끔 예전에 만들어 놓은 것을 보며 좋아합니다.

샘 디블의 낙서는 조금 다른 낙서이기는 하지만 낙서를 좋아하는 저는 낙서이야기가 참 좋습니다.

얼마전에 서점에서 신기한 책이네~하며 보았던 책인대 벌써 3권입니다.

1,2,권은 아직 못봐서 3권을 보니 더 궁금해지네요.

독서록도 살짝 낙서처럼 써 놓은 아이입니다.

샘디블의 낙서이야기는 스스로 색칠하여 완성하는 나만의 코믹 스토리북입니다.

앞장에는 <샘 디블의 낙서 이야기>를 재미있게 즐거는 방법이 나와 있네요.

엄마 이게 뭐야?라며 인상을 쓰는 아이에게 왜인지 물었더니 새책 아닌 줄 알고 그랬답니다.

저도 순간 파본인줄 알았어요 ;;;

낙서라는 단어도 잘 모르더니 이번엔 명복이 뭐냐고 묻더라구요.

설명을 해주었더니 아~하며 생각을 합니다.

4권은 환경 센터 구출 작전입니다. 4권도 아직 못본 1,2권도 모두 보고 싶어집니다.

낙서는 나의 힘!이라네요.

애독자 엽서에는 10월30일까지 제출하는 색칠 솜씨 뽐내기가 있습니다.

아이랑 꼭 도전해서 내가 그리는 DIY 캔버스를 꼭 받고 싶어요.