코믹 메이플스토리 고민도둑
김난영 글, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2013년 5월

코믹메이플 스토리 신간 고민타파 프로젝트 고민도둑!!!

읽어보기도 전에 도둑시리즈인 것 만으로 아들은 우와~를 연발하며 좋아합니다.

한두번 읽어보겠지 했는데 조용하면 또 읽고 있고 조용하면 또 읽고 있고 신기하게 자주 보더라구요.

<코메>애독자 엽서로 선정된 고민 Best15라 우리 아이들이 어떤 고민을 하는지 알게되어

엄마에게도 우리 아이의 고민을 들어주는 시간이되었답니다.

보고 또 보고~

친근한 캐릭터를 보며 책을 읽으면서 아이의 고민까지 해결해주는 아이에겐 재미있고 통쾌한 이야기랍니다.

``이 책은 뭐가 재미있어?``하고 물으니 ``너무 재밌어~ 특히 이 장면이 제일 웃겨!``

하면서 한 페이지를 펼쳐보여줍니다.

제가 생각한 것과는 다른 `짝사랑고민`편을 펼쳐보여줘서 첨엔 `누굴 좋아하나?`하고 생각했는데

`요즘 어떤 친구가 제일 좋아?`하고 물으니 동성인 남자친구 이름만 줄줄댑니다.

그냥 짝사랑하는 모습이 재미있었던 모양입니다.

하지만 머지 않아 저희 아이도 짝사랑 고민을 하겠지요?

이야기가 끝날 때 마다 <코메한테 고민을 털어놔>라는 고민 질문과 그 질문에 대답해주는 코너가 있어서

아이의 고민을 조금 더 이해해 줄 수 있게 되었답니다.

책 앞부분에 나온 <행복한 아이 연구소>소장님의 말을 저도 아이에게 해주어야 겠어요.

`고민거리에게서 도망치지 않고 , 스스로를 믿으며 정면으로 고민거리를 바라보세요.

그리고 방법을 찾아보는겁니다. 여러분은 짱이니까요!`