직장인 부자 되기 - 젊어부자의 재테크 특강, 모르면 손해보는 부동산+20억 자산 만드는 주식·부동산·암호화폐 투자 성공기
문주용 지음 / 성안당 / 2018년 12월

누구나 부자가 되고 싶어 한다. 부자가 되어 경제적 자유를 누리면서 원하는 것을 마음껏 할 수 있는 삶을 원한다. 흔하게 얘기하듯 우리의 소원은 건물주다. 건물주가 되어 세를 받으면서 즐겁게 살 수 있기를 모두 꿈꾸고 있다. 그런 이유로 이 책에 관심이 가게 되었고 읽는 내내 '정말 나도 부자가 될 수 있을까?' 라고 수없이 되뇌였다.

저자는 말한다. "뭐든 알아야 살아남는다". 맞는 말이다. 아는 것이 힘이다. 그렇기 때문에 열심히 공부해서 지식을 넓히려고 노력하고 있다.

여유자금을 확보하고 기다리자. 맞는 말이다. 기회는 반드시 다시 온다. 예전 '강남의 집값 급등' '암호화폐의 상승세' 의 기회는 지나갔다. 하지만 저자는 아직 기회는 남아 있다고 말한다. 주식, 부동산, 암호화폐는 앞으로의 기회가 다시 올 것이라고 말한다.

모든 것에는 이유가 있다. 집값이 비싸면 비싼 이유가 있고 싸면 싼 이유가 있다. 정보를 가지고 가치있는 곳에 투자하여야 한다.

암호화폐에 투자함에 있어서 11가지의 중요사항은 저자가 말해주고 있다.

내가 사는 곳 만큼 잘아는 곳도 없다. 가까운 곳부터 공부하자.

부동산에 투자함에 있어 중요한 사항 10가지를 알려주고 있다.

주식을 투자함에 있어서 중요사항 9가지를 알려주고 있다.

돈이 있으면 삶은 여유로워질 것이다. 반대로 돈이 없다면 불안하고 삶이 버겁게 느껴질 수 있다. 우리는 열심히 공부하고 실천해야 한다. 경제적 자유를 위해서 모두 함께 노력해야 한다.