마카롱 & 다쿠아즈 - 일상에 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임
정인서 지음 / 시대인 / 2020년 7월
평점 :
장바구니담기


지금처럼 마카롱과 다쿠아즈를 파는 디저트 가게가 거의 없었던

8~9년 전 쯤

추석 명절에 친척들에게 선물하려고

처음으로 마카롱을 만들었었어요..

마카롱이 그 당시엔 참 생소했던 디저트라

맛도 모르고 실물도 보지 못 했었는데

인터넷 검색해가며 레시피와 만드는 방법을 찾고 찾아서

용감하게 도전했었지요..

거품기로 열심히 머랭 만들다가

팔이 너무 아파서 구매했던 핸드믹서는 지금도 잘 쓰고 있습니다..ㅎㅎㅎ

핸드믹서를 볼 때마다

독학으로 첫 마카롱을 만들던 그때가 가끔씩 생각이 나네요..

제가 왜 이런 이야기를 하냐면요...

오늘 마카롱과 다쿠아즈에 대한 좋은 책 한권을 소개해 드리려구요..^^

 

마카롱&다쿠아즈라는

이 책은

<라쁘띠>라는 디저트 가게를

운영하시는 정인서님의 책이예요..

 

정인서님은

에꼴 르노뜨르를 수료하고

SPC본사 mousse파트를 거쳐

라브띠 카페와 베이킹 스튜디오를 운영하시면서

해외로 마카롱 수업 출강도 다니십니다..

 

망카롱을 만드는 분들을 위해서 이 책을 쓰셨다고 해요..

 

 

목차를 간략히 소개하자면

마카롱&다쿠아즈 기초 편과

마카롱, 다쿠아즈 편으로

나뉘어 있어요..

 

기초 편에서는

도구와 재료에 대한 소개와

버터크림과 충전물 만드는 방법이

소개되어있어요..

 

마카롱 편에서는

머랭법에 따른 꼬끄 만드는 방법과

모양 꼬끄 만드는 방법,

종류별 마카롱 만드는 방법이 소개되어 있어요..

 

다쿠아즈 편에서는

다쿠아즈 시트를 만드는 다양한 방법들과

종류별 다쿠아즈를 만드는 방법들이

소개되어 있어요..

 

아래 사진은

책을 보고 직접 만들어 본

마카롱과 다쿠아즈들입니다..

 

 

습도가 81%였던 날

실패를 각오하며

여러번 시도해 볼 생각으로 도전했는데

생각보다 잘 나와줬어요..

한번만에 성공했지요~~!!!ㅎ

마카롱을

배움없이 독학으로만 만들다보니

실패도 많이 해봤고

내가 제대로 만들고 있는건지

궁금하기도 했고

충전물 만드는 방법들도

정말 알고 싶었어요..

이 책을 보고 직접 만들어보니

마카롱만 제대로 만들 줄 알면

다쿠아즈도 어렵지 않게

만들 수 있겠더라구요..

마카롱&다쿠아즈의 종류에 따른

충전물들에 대한 설명도

자세히 기재되어 있어서

너무 좋았어요..

마카롱과 다쿠아즈에 대한

목마름이 있으신 분들

주저하지 마시고

이 책

꼭 사세요~!!!

정말 강력히 추천드립니다~~!!!!!!!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo