당근 양파 감자 레시피
야마다 히데스에 지음, 김윤희 옮김 / 니들북 / 2020년 2월
평점 :
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어느 집에나 항상 있는 그 재료~!!

배란다 한 쪽 구석이나

냉장고 야채칸 한 켠에 꼭 있는 그 재료~~!!

당근!!!

양파!!!

감자!!!

이 세가지 재료로

근사한 요리를 만들 수 있는

레시피 북이 나왔어요..

바로 바로~~~~

.

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.

 이 책입니다~~!!!

 

니들북에서 출판한

<당근 양파 감자 레시피>책의 저자는

야마다 히데스라는 분이에요..

일본에서 요리사로 사업가로

유명하신 분인거 같아요..

 

당근, 양파, 감자하면 떠오르는 카레~!!

이 세가지 재료로

카레 말고도

만들 수 있는 요리들을 소개해 준 책이라

무척 기대가 됩니다..

 

목차를 보면

Part 1~5까지

냄비, 프라이팬, 볼, 오븐/그릴/토스터, 튀김 냄비를

이용하여 다양한 조리법으로

맛있는 요리를 만들 수 있게

구분되어 있어요..

 

본격적으로

레시피들을 보기에 앞서

이 책의 요리들을 조리할때

필요한 도구들이 소개되어 있어요..

그리고 당근,양파,감자의

제철, 보관/껍질의 활용법 등에 대한

간략한 이야기도 담겨 있습니다..

이 책에 수록된 몇 가지 음식들을

소개해볼께요!!

 

Part 1의 포토푀입니다..

뜨거운 김마저 맛있는 프랑스식 스튜라네요..

참 먹음직스럽지요..ㅎ

 

Part 2의 새우볶음우동입니다..

새우와 레몬의 깔끔한 조합이 예술일거 같아요..

 

Part 3의 햄감자샐러드와 당.양.감 샌드위치입니다..

간단하게 만들 수 있는 샐러드와

빵만 있다면

맛있는 샌드위치까지 완성이 되니

1석2조네요..ㅎㅎ

 

Part 4의 명란피자에요..

사진만 봐도

침이 골깍 넘어가는게

비주얼 최고네요..

 

Part 5의 당.양.감 튀김입니다..

당근 양파 감자 세가지 재료로만

만드는 요리에요..

튀김 싫어하는 사람 없지요~~??^^

Part 2에 있는

치즈가 듬뿍 들어간 치즈부침개를

제가 한번 만들어봤습니다..

 

당근, 양파, 감자를

깍둑썰기하여 준비해서

밀가루 반죽에 버무리고...

저는 냉장고에 애호박이 있길래

같이 넣어봤어요..

 

프라이팬에 반죽을 붓고

치즈를 듬뿍 얹어서

노릇하게 구워내면

완성입니다~~~!!

고추장이 들어간 양념장도 만들어서

맛있게 먹었습니다..

 

이 양념장이 신의 한 수네요..ㅎ

고추장이 들어간 소스라 좀 의아했는데

넘 맜있었어요..ㅎㅎ

 

이 책을 처음 소개받았을때

당근, 양파, 감자로

어떤 요리들이 탄생할지 무척 궁금했었어요..

그런데 제가 너무 기대를 했었던거 같아요..

당근, 양파, 감자가 메인이 되는

멋진 요리서적임엔 분명합니다..

다만,

이 세가지 재료 외에

육류, 어패류, 채소/과일들, 그 외 재료와 양념들을 이용하여

완성된 레시피들이 대부분이어서

아주 조금 실망했습니다..

물론,

이 세가지 재료만

이용한 요리도 몇 가지 소개되어 있습니다..

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일본 서적이다보니

우리나라의 지극히 평범한 일반 가정에서

거의 사용하지 않는 재료들도 많이 나오더라구요..

사프란, 카르다몸, 가람마살라, 초리조, 카옌페퍼, 안초비 등등...

전반적으로

조리 과정이 복잡하지 않고

부재료 한 두가지만 추가하면

멋진 한끼 식사를 차려낼 수 있는

꽤 유용한 책인거 같아요..

요리를 좋아하고

맛있는 한끼 식사를

차려보고 싶으신 분들이라면

꼭 한번 보셨음 좋겠어요..

생소한 재료들에 대해서도

알 수 있는 좋은 기회인거 같습니다..

<본 포스팅은 오븐앤조이의 서평이벤트를 통하여 책을 무상으로 제공받아 직접 요리를 해 본 후 작성한 글입니다.>


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