Just Grammar MG 2A - 명쾌하게 문답식으로 풀어주는
오행목.신석영 지음 / 위아북스 / 2008년 6월

Just Grammar의 첫느낌...

두껍지 않은책에 얼마나 많은 내용이 들어있을까? 궁금함을에

책장을 넘겨보면서 내용을 보기전에 글자들이 한눈에 들어오게

여백과 글자가 잘 어우러져있어 보기가 좋았습니다.

한장한장 넘기면서 학원을 다니지 않는 우리딸아이에게 정말

많은 도움을 줄것 같은 생각이 들었습니다.

각 unit 마다

1.문법개념을 설명해주고

2. 문법을 이해했는지  기본문제들로 구성되어있는 연습문제를 풀고

3. 소크라테스식 질문이라고 학생들이 문장을 통해 문법 개념을 이해하고 답을 찾는 코너,

자세한 설명과 단계별로 문제구성이 한눈에 들어오네요.

4. 체크업이라고 개념 문답식 확인학습과 그리고 소크라테스식 질문에 반복되는 확인학습

5.  응용.심화문제로 앞의 내용이 자연스럽게 또 반복...

6. 한 chapter마치고 학습 성취도를 평가할수 있는 실전문제가 나와있어 내신에

큰 도움이 될것 같습니다.

7. 단원이 끝날때마다 그 단원에서 배운 문법이 들어있는 독해가 있네요.

독해 지문을 통해 배운 문법을 즉시 활용할수있도록 구성이 되어있더 참 좋았습니다.

소크라테스가 잔소리 좀 들어야혀! 라는 제목의 글들 역시 그냥 지나칠수 없는

꼭 읽고 지나 가야할 내용들로 정말 잔소리가 약으로 쓰일 글이 적혀있어

아이와 제가 열심히 읽었습니다.

반복학습으로 확인을 하지만 단순한 문제들이 아닌 단계별 다양한 내용으로 구성되어

있어 한권으로 기초에서 심화 응용까지 해결할수 있는 책이고 그리고 어렵지 않게

느껴지는 첫느낌으로 다른 아이들에게도 편하게 받아들일수있는 문법책인것 같습니다.

추천합니다.