작은 별이지만 빛나고 있어
소윤 지음 / 북로망스 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
<작은 별이지만 빛나고 있어>
-소윤 에세이✨

사랑을 가득 품은 너처럼, 꿋꿋하게 견뎌온 너처럼
작은 별이지만 빛나고 있어⭐️

우리 모두는 별이에요. 깨지고 무너져도 또 다시 빛을 낼 수 있는 모두가 다 다른 빛을 낼수 있는 별,
그러니 힘내요 빛나게 찬란하게💫

오늘부터 삶의 주체가 되기 위해 작은 습관으로 나아가기.

온화한 웃음을 짓는 습관, 나긋한 말로 따뜻함을 전달하는 습관, 나누고 배려하는 마음의 습관👏
그 습관들이 모여 행복한 삶이 이루어지니까, 내 삶을 만들고
내 삶의 주체가 되는 건 사소한 습관으로 이루어진다는 걸 잊지않기📚 당신이 가진 작지만 좋은 습관은 무엇이 있나요?

-저는 좋은 댓글달기를 굉장히 좋아하는 편인데요, sns하는 이유 중 하나는 좋은 기분을 느끼고 싶어서 하는 거 잖아요. 그래서 댓글을 보며 기분좋아지길 바라는 마음에서 이왕이면 예쁜말, 기분 좋은 표현으로 남기고 있어요. 나중에 이런 작은 인연이 꾸준히 좋은 인연이 되기도 해요~^^ , 또 매일 하는 습관에는 감정일기 남기기, 아무 기록도 남기지 않고 지나가면 그날 하루에 무엇을 했는지 알수 없짆아요. 정말 바쁠땐 사진으로라도 남기고 오늘 어떤 감정이 들었고, 어떤 생각을 했는지 남기는 거 나중에 글쓸때 도움도 많이 되는 것 같아요.🎀

기대와 설렘을 지켜주고 걱정을 용기로 바꿔주고 끝끝내 나를 빛나게 해주는 사람(p95) 돈도 중요하고 일도 소중하지만 우리에게 정말로 필요한 건 잠깐의 여유와 진심을 나누는 시간 아닐까, 하늘 위에 떠있는 별처럼 빛나는 순간을 함께하는 시간이 아닐까 (p101) ⭐️
-잠깐 이라도 서로의 진심을 나누는 시간들이 하루를 살게하는 그리고 삶을 빛나게 하는 작은 별들과 같은 값진 시간,선물이 아닐까해요🎁

우리 모두는 각자의 색깔과 크기로 빛나고 있어요⭐️
누군가의 시선과 혼자만의 고뇌로 자신의 빛을 잃지 마세요~
지금도 충분히 예뻐요, 앞으로도 찬란하게 빛날 꺼에요(p167)
-다른사람과 비교안하면서도 살순 없겠지만, 나는 나만의 색깔과 크기로 빛나고 있다는 것, 모두가 같은 모양으로 빛날순 없잖아요, 나는 지금 있는 내자리에서 나만의 색으로 아름답게 빛나고 있어요✨✨

우리 모두는 안다. 행복이란 건 인생이라는 여행에서 최선을 다한 사람만이 받을 수 있는 선물이라는 것을, 인생이라는 여행속에 최선을 다한 사람만이 행복이라는 선물을 받을수 있다는 것을(p205)💙

-살다보면 힘들고 이별할 일도 생기지만, 그럼에도 내 인생은 잠깐 눈 녹듯 녹아내릴 순간도 존재하듯이, 그 다음 예쁘고 아름다운 순간도 온다는 걸 많은 사람이 기억하고 살아갔으면 하는
작가님의 예쁜 마음이 느껴지는 책이였습니다🎀

-이 책은 밀리의 서재에서 제공받은 책임을 알려드립니다-