'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'

에듀윌 공조냉동기계기사 필기 한권끝장 교재로 학습을 진행하면서 가장 크게 느낀 장점은 ‘체계적인 학습 흐름’입니다. 특히 책 초반에 구성된 5주 합격 플래너가 인상적이었는데, DAY별로 어떤 과목과 내용을 공부해야 하는지 명확하게 나와 있어서 따로 계획을 세우지 않아도 자연스럽게 학습 루틴이 잡히는 점이 좋았습니다. 공부를 하다 보면 방향을 잃기 쉬운데, 이 플래너 덕분에 꾸준히 이어갈 수 있었습니다.

또 하나의 장점은 핵심이론과 기출문제가 한 권에 정리되어 있다는 점입니다. Volume 1에서는 에너지관리, 공조냉동설계, 시운전 및 안전관리 등 필수 이론이 깔끔하게 정리되어 있고, Volume 2에서는 최근 CBT 기출문제까지 포함된 8개년 문제를 풀어볼 수 있어 실전 감각을 익히기에 충분했습니다. 단순히 문제만 있는 것이 아니라 오답 분석과 반복 학습이 가능하도록 구성된 점도 학습 효율을 높여주는 요소였습니다.

전반적으로 이 교재는 처음 준비하는 수험생도 부담 없이 시작할 수 있게 도와주고, 단기간 합격을 목표로 하는 사람에게 특히 잘 맞는 구성이라고 느꼈습니다. 계획 → 이론 → 문제풀이 → 복습까지 자연스럽게 이어지는 점이 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

#에듀윌 #공조냉동기계기사 #공조냉동기계기사필기 #자격증공부 #기술자격증 #에듀윌교재 #필기시험 #공부기록 #합격플래너 #CBT기출문제

공유하기 북마크하기찜하기