전출처 : 알라딘영화님의 "올해의 영화 10문 10답"
올해의 영화 10문 10답
★ Q Four [영화 속 최고의 패셔니스타 ]
전우치 : 초랭이[유해진] 천민같은 스타일 옷을 그가입으면
왠지 잘 어울리고 폭주족 패션도 은근히 잘어울린다.
-------------------------------------------------------------------------
★ Q Five [영화 속 최고의 패션 테러리스트]
아저씨 : 종석[김성오] 돌체앤가바나 셔츠 패션 멋있고 탐이난다.
★ Q Six [ 영화 속 최고의 라이벌 (적수) ]
전우치 : 전우치[강동원] 와 화담[김윤석]
만파식적 지켜려는 자와 뻇으려는 자의 대결
상당히재미있고 눈이 즐거웠다.
★ Q Seven [ 영화 속 최강의 액션 히어로]
트와일라잇 3 - 이클립스
신생뱀파이어 빅토리아 군대 vs 켈렌족 연합군
싸움 굿이였다. 특히 제이콥 블랙 [테일러 로트너] 싸우는 씬이
마음애들었다 개인적으로..
★ Q Eight [이영화의 이야기는 계속되어야 한다! 속편이 나왔으면 싶은 영화]
아저씨: 아저씨2 - 끝나지 않은 적
개인적으로 나왔으면 좋겠다. ㅋ 소미[김새론]양 이 일주일에 1번씩 차태식[원빈]
교도소에 면회 간다. 그렇게 매일 갔다 어느덧 고3 졸업을 한 나이가 된 소미[김새론]
차태식[원빈]에게 졸업하는 날 꼭 올게라는 말과 함꼐 재미난 이야기를 나눈다.
한편 소미[김새론]는 차태식[원빈]과 의 약속을 지키지 못한다.
졸업한 날이 한참 지나도 안오는 소미[김새론] 이 걱정되는 차태식[원빈]
한편 차태식[원빈] 은 빨간색의 의문의 편지를 받고
이루어 말할수 없는 큰 분노를 느끼게 되는데...
여기까지 저의 생각이었습니다 ㅋ..
아 정말 이렇게라도 아저씨2 가 나왔으면 좋겠습니다.
★ Q Fire [이 책은 영화로 한번 보고 싶다! 영화로 만들어졌으면 하는 책 ]
박상규님 의 - 사장이 된 풀빵장수
5가지의 단편 내용들이 있는데 파트별로 나누어 재작되었으면 좋겟다.
외로운천더기 가 나왔으면 좋겠다..
★ Q Ten [ 이 영화에 이 배우는 미스캐스팅! 나라면 이렇게 바꿔보고 싶다~
악마를보았다 : 장경철[최민식]의 역을 [하정우]가 하고
김수현[이병헌] 역을 [이정진]이 했으면 좋겠다.
2011년에도 한국영화 많이 나와라~!!