초등학생이 좋아하는 글쓰기 소재 365 - 현직 초등학교 선생님이 알려주는
민상기 지음 / 연지출판사 / 2015년 3월

이책은 현직 초등학교선생님이 쓰신 책입니다.

초판은 POD 방식으로 고객이 원하는 대로 주문을 받아 책을 제작해 주는 서비스로 발간되었고 그이후 크라우드 펀딩형태로 책을 만들게 되었네요.

이책은 지은이 혼자 만든것이 아니라 선생님이 하는 글쓰기 활동을 재미있게 따라와 준 6학년 아이들과 출판사, 아이디어만 보고 후원해준 회원들과 모두 함께 완성된 책이라 더 의미가 있어보입니다.

예쁜 그림의 표지를 보고 책을 펼쳐보았을때 전 깜짝 놀랐습니다.

내용은 갱지에 #1, #2,#3..... 글의 소재만 한줄있고 빈 공간이였기 때문에 글을 어떻게 하면 잘 쓸수 있을지 라는 설레는 맘으로 책을 읽으려 했습니다.

첫 페이지부터 다시 하나씩 읽어보았습니다.

아~ 이 책은 정말로 세상에 단 한권밖에 없는 울 아들,딸의 글쓰기 책이란 생각이 들더군요.

새학년이 된 초등3 아들은 올해 담임쌤께서 일기를 쓰지를  않한다고해요. 그래서 더욱 잘 된 것 같습니다.

이 글쓰기 소재 365로 하루에 하나씩 생각을 해보며 글을 쓴다면 창의력도 쑥쑥, 글쓰기도 쑥쑥 늘것이라 생각합니다.

초등만이 아니라 중학교 1학년이 되는 고학년 아이들이 사용하여도 전혀 손색이 없을것 같네요,

상상력과 창의력 연습에 추천하고 싶네요. 평범한 소재가 아닌 한번쯤 깊게 생각할수 있는 기회가 되어  글쓰기 소재로 이야기도 나누며 토론도 할 수 있을것 같습니다.