해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화 (1·2·3급) 기선제압 막판 3일 합격 - 기출 선택지로 한능검 합격 제압 / 폰 안에 쏙! 막판 필수 암기 최빈출 선택지 100
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 3월

안녕하세요~

제 52회 한국사능력검정시험이 바로 하루 앞으로 다가왔는데요,

그래서 오늘은 " 2021 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급)"라는 책을 소개해드릴게요.

2021 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급)이라는 책이에요.

1. 시험이 코앞인데 그동안 공부한 내용이 정리되지 않아 불안한 분들

2. 한국사 강의를 들었지만 기출문제를 풀면 점수가 60점 미만에 머무는 분들

3. 시험 직전, 막판 3일 동안 기출 선택지만 모아 집중 암기하고 싶은 분들께

추천하는 책이라고 하네요.

2021 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급)의 목차에요.

1일. 선사시대~고려시대

2일. 조선시대~근대

3일. 일제 강점기~ 현대&통합과

부록으로 구성되어 있어요.

1일 선사 시대~고려 시대 중에 01. 선사 시대와 여러 나라에요.

한 쪽은 개념, 한 쪽은 기출 선택지 초성 퀴즈가 나온답니다.

2021 해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화(1,2,3급)라는 책은 인강도 듣고 개념을 공부해도 기출문제만 풀면 좀 처럼 고득점이 나오지 않아 답답한 마음에 보게되었다. 그동안 보았던 한능검 문제집 중에는 기출문제만으로 구성된 것도 있고, 개념과 기출문제로 구성된 것도 있었다. 2021해커스 한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격 심화는 개념과 기출문제로 구성된 문제집인데, 타 문제집들과는 다르게 기출 문제가 초성으로 되어있는 점이 참 신기하였다. 기출문제 속에 또 다른문제가 숨어있는 것이다. 그리고 시대 흐름 3분 컷으로 한 눈에 한국사의 커다란 흐름을 살펴볼 수 있어서 좋았다. 한국사의 전체적인 흐름을 1장씩, 총 3장으로 정리할 수 있어 그동안 공부한 내용들이 정리가 된 느낌이들었다. 시대 누적 기출 테스트는 1일차에는 선사시대~고려시대까지, 2일차에는 선사시대~근대, 마지막 3일차에는 선사시대~현대&통합이 나온다. 점차 시험범위가 늘어나는 것이 꼭 학생때 봤던 기말고사같았다. 부록으로는 최빈출 모의고사 문제지가 있어 실제로 한국사능력검정시험을 풀어보는 것 같았다. "한국사능력검정시험 기선제압 막판 3일 합격"이라는 책의 제목처럼 시험이 얼마남지 않은 3일 전에 문제를 풀어도 좋을 것 같다. 그러나 막상 3일이라는 단기간에 끝내기에는 교재의 내용이 짧지만은 않으니 조금 더 충분한 시간을 갖고 학습해도 좋을 것이라는 생각이 든다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다-