맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2021 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2021년 1월
안녕하세요~
오늘은 "맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC2021"이라는 책을 소개해 드릴게요.

"맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC2021"이라는 책이에요.
이 책은 프리미어 프로와 애프터 이펙트의 입문서로
두 가지를 한 권으로 학습할 수 있도록 구성되었어요.

맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC2021의 목차에요.
파트 1은 프리미어 프로,
파트 2는 애프터 이펙트로 구성되었어요.

파트 1의 쉽고 빠른 프리미어 프로 레시피의 Lesson01이에요.
제일 첫 부분에는 "영상 편집이란"으로 시작해 영상편집의 개념과 종류 등을 설명해 주어요.
"맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC2021"라는 책은 요즘 시대에 적응하기 위해서 꼭 필요한 책 같다. 어떤 분야든 영상을 사용하는 곳이 많아졌고, 영상 편집을 수월하게 하고 싶다는 생각에 이 책을 읽게 되었다. "맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC2021"는 책의 제목처럼 프리미어 프로와 애프터 이펙트를 한 권에 배울 수 있다는 장점이 있다. 두 가지가 한 권의 책에 담겨 있어 책의 두께가 좀 부담스럽지만 한 번씩 쭉 훑어보고 필요하거나 자주 사용하는 부분에 표시한 후 골라 읽으면 많은 도움이 될 것 같다.(기본적으로 책의 가장자리 쪽에 영상편집기초, 시작하기, 편집시작하기, 자막만들기, 색보정, 사운드편집, 영상출력 등 어떤 부분을 설명하고 있는지 표시해 주고 있어 필요한 부분을 찾기 편하게 되어있다.) 평소 영상을 편집할 일이 많지 않아 스마트폰을 사용한 간단한 편집만 했지, 제대로 영상 편집 프로그램을 사용해 본 적이 없어 조금 걱정했는다. 하지만 이 책은 입문자분들이 알기 쉽도록 영상 편집의 개념, 종류, 영상 촬영 용어부터 알려주었고, 입문자분들도 따라 하기 쉽도록 각 단계별로 사진을 넣어 설명해 주어서 좋았다. 특히 책의 맨 뒷장에는 프리미어 프로와 애프터 이펙트를
사용할 때 유용한 단축키들을 정리해 주었는데 빠르고 간편한 편집을 위해 큰 도움이 될 것 같다.
-출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다-