안녕하세요~
혹시 로직퍼즐 아시나요?
오늘은 "네모네모 로직 플러스 1"이라는
로직퍼즐 책을 가져왔어요.
"네모네모 로직 플러스 1"의 표지에요.
네모네모 로직 플러스 1은 제우미디어에서 나온 로직퍼즐 시리즈로
네모네모 로직 플러스 1외에 초보자를 위한 입문편과
고수를 위한 고급편도 있어요.
네모네모 로직 플러스 1에서는 더 다양해진 퍼즐과
더 커진 네모 칸을 볼 수 있어요.
책의 뒤표지에요.
퍼즐을 완성하면 어떤 그림이 나올까?
혼자만의 시간을 채워줄 힐링 취미로 로직퍼즐을 해 보는 건 어떨까요?
네모네모 로직 플러스 1에서는
숫자에 맞게 칠하다 보면 여러 나라의 명소들을 만날 수 있어요!
네모네모 로직 플러스 1은
풀이법
PART A
PART B
PART C
PART D
해답으로 구성되어 있어요.
PART A는 15x15, 20x20, 25x25
PART B는 30x30
PART C는 35x35, 40x40
PART D는 45X45, 50X50, 50X60의
로직퍼즐로 구성되었어요.
파트가 넘어갈수록 난이도가 점점 어려워져요.
앞에서 풀이법 설명해 준 것을 읽은 후 풀어보았어요.
네모네모 로직 플러스 1에서 난이도가 가장 낮은 부분이에요.
난이도가 낮다지만 저에게는 결코 쉽지가 않았어요.
하지만, 쉽지 않았던 만큼 성취감과 재미가 있었어요 ㅎㅎ
네모네모 로직 플러스 1이라는 책을 접하게 된 이유는 어릴 적 해본 경험이 있는 로직퍼즐이라는 것을 다시 도전하기 위해서였다. 어릴 때에는 방법도 잘 모르고 했던 거라서 좀 어려웠던 기억이 있다. 이 책에는 로직퍼즐의 풀이법이 잘 설명되어 있다고 해서 보게 되었다. 기본에 충실하여 꼼꼼한 풀이법과 팁이 나와있었다. 답이 눈에 딱 보이는 부분(색칠해야 하는 부분)도 있고 경우의 수를 생각하며 보아야 하는 부분도 있어 좀 어렵기도 했다. 로직퍼즐은 네모칸을 까맣게 칠하다 보면 나오는 그림을 찾는 재미가 쏠쏠하다. 네모네모 로직 플러스 1에서는 귀여운 캐릭터, 사람, 사물, 과일, 명소 등 다양한 그림이 숨겨져 있었다. 또, 각 퍼즐별 제목을 보며 어떤 그림이 나올지를 예상해보고 맞춰보는 재미도 있다. 지우고 칠하고를 반복하다 보면 시간이 가는 줄도 모른다. 시간 가는 줄 모르고 집중을 하게 돼서 로직퍼즐을 하면 집중력도 향상되는 느낌이 든다. 요즈음, 로직퍼즐 앱도 있다지만 역시 로직퍼즐은 연필을 손에 쥐고 직접 해야 더 재미가 있는 것 같다. 로직퍼즐을 하며 완성된 그림과 한 움큼 쌓인 지우개 똥을 보면 괜히
뿌듯하고 흐뭇한 기분이 든다. (덤으로 쌓인 지우개 똥을 뭉쳐 왕 지우개 똥을 만드는 재미도;;...)
네모네모 로직 플러스 1은 집콕을 하는 요즘 같은 때 남녀노소, 어른아이 누구나 취미로 하기 딱 좋은 것 같다.