안녕하세요~
토익 시험 준비하고 계시는 분들 계시나요?
설문조사 결과 토익시험 중에서 가장 어려운 파트를 뽑자면
RC에서는 단연 PART7을 뽑을 수 있는데요.
어려운 토익 PART7을 공략하고자,
오늘은 "시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서"라는 책을 가져왔어요.
시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서 표지에요.
시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서는 2주 동안 완성할 수 있게 만들어졌어요.
단 2주 만에 PART7 질문 및 지문
유형별 독해 전략 초단기 완성!
-실전에서 바로 적용 가능한 독해 전략 제공
-정답 단서 및 유형별 해법을 통해 빠르게 정답 찾는 비법 공개
-핵심 내용만 담아 단 2주 만에 part7 필수 전략 완성 가능
-토익 100회 이상 만점 강사의 시간 안에 다 풀리는 독해 비법 대공개!
시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서 뒤표지에요.
PART7 최빈출 질문 및 지문 유형만 엄선!
필수 독해 전략을 이용한 초고속 정답 찾기 비법 제시!
단 한 권으로 토익 PART7 의 모든 것을 완전 정보
독해 취약러를 위한 PART7 최빈출 어휘집 제공!
책의 목차예요.
CHAPTER1. 질문 유형 집중 공략
CHAPTER2. 지문 유형 집중 공략
CHAPTER3. 삼중지문 집중 공략
CHAPTER4. PART7 HALF TEST
CHAPTER5. PART7 실전 모의고사
등으로 구성되어 있어요.
p28~29에요. 주제 찾기 유형에 관한 내용이에요.
토익 독해 질문 중에 가장 자주 볼 수 있는 질문이 주제 찾기 유형이에요.
어떤 질문이 주제를 묻는 문제이고 어떻게 해결해야 빨리 해결해야 하는지 알 수 있어요.
그리고 질문 유형이랑 유형 정답 단서도 나와 있어요.
"시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서"라는 책은 토익을 준비하는 수험생들에게 필요한 책이다. 여러 토익 관련 매체에서 토익 수험생을 대상으로 가장 어려운 파트를 설문 조사를 한 적 이있다. 많은 수험생들이 가장 어려운 파트로 PART7를 뽑았다. 토익을 막 시작하려는 토린이인 나에게 시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서가 내 수준에 맞고 적합한 책인지는 잘 모르겠으나(토익 PART7이 가장 난이도 높은 부분으로 뽑히기 때문에) 토익시험에 대한 궁금증으로 인해 읽게 되었다. "시원스쿨 토익 PART7 필수 전략서"는 나처럼 토린이들도 공부하기 좋은 책이었다. 토익을 처음 준비하는 사람이 알기 쉽게 토익의 정의, 토익의 파트별 문항 구성, 접수방법부터 성적 확인 법, 출제 경향 등을 하나하나 알려주었다. 지문 유형별 분석, 한눈에 보는 유형 해법, 기초 다지기, 기출 구문 분석, 실전 문제, PART7 HALF TEST, PART7 실전 모의고사,미니북(최빈출 어휘집)으로 구성되어 있다. 특히 기초 다지기에서는 문제의 해석, 문제 풀이의 핵심 포인트와 어려운 구문을 분석해 주고 문법까지 설명해 주어서 혼자서 공부하기에 좋았다. 그리고 토익시험에서는 많은 단어를 아는 것도 중요한데, 기출 어휘도 외울 수 있도록 따로 정리되어 있어서 보기에 편리하고 좋았다.