신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2 신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2
한은호 지음, 김규태 그림 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 2월

신비아파트 만화책만 있는 줄 알았는데 이책은 글씨 책이였습니다. 아이들이 좋아하는 신비아파트.

만화속에서는 무서운 귀신들이 나와서 애들이 보기에도 무서울꺼 같았지만 어찌나 아이들이 좋아하는지..

책속에서는 그림이라 무섭지는 않을꺼 같았습니다.

5가지 내용으로 짧게 하나씩 읽기 쉬웠고 초등학교 저학년들이 재미있게 볼 수 있는 내용들이었습니다.

신비와 금비 하리가 신비한 슈퍼마켓을 운영하면서 슈퍼마켓에 찾아오는 아이들에게 무료로 귀신이 깃든 과자같은 간식을 주고 고민을 도와주었습니다.하지만 간식을 잘못 사용하면 귀신이 나타나 괴롭히는 내용.

착하게 살아야 된다는 교훈을 주는 내용이었습니다.
4화 마음 냄새 쿠키에서 하리동생 구두리가 교실에서 분리수거 버리러가다 넘어져 옷에 쓰레기 때문에 얼룩범벅이 되었습니다. 그걸보고 태영이가 두리에게 썩은 냄새난다며 놀려 두리는 기분 나빠하고 두리가먹던 쿠키 까지 뺏어 갑니다. 하지만 그 쿠키는 취생이라는 귀신이 깃든 쿠키...나쁜일을 하고 먹게되면 취생이라는 귀신이 몸에서 악취가 풍기게 하는 쿠키~~!!

역시나 다음날 태영이는 몸에서 나오는 냄새때문에 친구들이 피하고 두리에게 놀렸던 것이 생각나서 진심으로 사과하게 됩니다. 냄새가 사라지고 이제는 누구도 놀리지 않게 됩니다.

이렇듯 학교생활에서 하지말아야 할 행동들을 한번씩 알려주기도 해서 아이들에게 교훈과 재미을 같이 줄 수 있는 책이었습니다^^

초등저학년 아이들에게 추천합니다~!!

#신비아파트

#귀신슈퍼마켓