소원 적는 아이들 - 100일 동안 매일매일
박현숙 지음, 홍정선 그림 / 주니어김영사 / 2022년 1월

수상한 아파트,수상한 우리반등등 수상한 시리즈 작가님이 쓴거라 새로나온 책은 어떤내용인지 궁금했답니다. 아이들한테도 추천해 주기 위해 제가 먼저 읽어보기 시작했습니다.

어떤 꿈을 이루기 위해 노력하는 친구의 이야기.

어떤 노력을 시작하게 되는지.

과연 꿈을 이루게 되는지.

돈줍는거 조차 귀찮고 모든게 부정적인 오용우라는 아이가 우연한 계기로 길가에서 큰돈을 주워 경찰서에 갔다주면서 붙어있는 포스터를 보게되었습니다.

꿈도 없던 오용우는 우주인체험 오디션에 참가하고 싶은 생각이들고 둘도 없는 친구 성주가 오용우의 꿈을 위해 같이 노력해 주었습니다. 이런 친구 한명 있으면 너무 든든하겠다. 우리집 아이들에게도 이런 든든한 친구가 생기길^^
꿈을 위해 조언을 들으며 책상앞에 간절한 목표나 소원을 적어 가며 100일간 읽고 생각하고 실천해 가는 방법으로

오용우는 성장하고 있었습니다. 중간중간에 누나와 학교반친구들의 방해가 있어 흔들리긴했지만 자기와의 싸움에서 이겨내는 모습을 보니 대견하기까지 했습니다.

문자조언을 읽어보면서 우리집 아이들한테 얘기해주면 좋은 내용들이 많았습니다..

거울을 보며 '너를 좋아해' 말하는 미션.

자기자신을 좋아 해야 자신감도 생기기 마련이지요.

저도모르게 읽으면서 바로 아이들에게 얘기하게 됐습니다^^

소원 수첩도 같이 있어 아이들에게 소원을 적고 오용우가 실천했던 방법을 알려 줄수 있어서 더욱더 좋았습니다.

아이뿐만아니라 어른들도 실천하면 좋을듯 합니다^^

#100일동안매일매일소원적는아이들

#박현숙글