바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

이 귀여운 책은 뭔가요?^^

표지부터 귀여움과 재미가 묻어나네요.

아이가 보자마자 퀴즈내고 학교 가지고 가야겠다고 하네요~

얼마나 재미있는지 시작해볼까요?^^

빵빵한 초성퀴즈로

어휘력,사고력,상식을 빵빵하게

현상길,박빛나

기존 퀴즈만 내는 책과는 달리 스토리가 있고 스토리 사이사이 재미있는 퀴즈타임이 있었습니다.

읽으면서 저도 참여하게 되었습니다. 저절로 퀴즈를 접하게 되었습니다.

다양한 상식으로 구성된 목차

1장 동물이름,음식이름

2장 식물이름,한국의 전통문화, 국가와 국기

한국의 역사,끝말잇기1,위인이름,끝말잇기2

3장 과학기술,낱말퀴즈,한국의 명승지, 초등상식1

4장 세계의도시,연관단어,세계의명소, 가족과 친척, 끝말잇기3

5장 이웃과 사회, 우리나라와 세계,초등상식2

빵들만 가득한 학교에 흰우유 묘한이가 전학을 오면서 시작됩니다. 묘한이는 퀴즈를 무척이나 좋아하는 아이였습니다.

드디어 여름방학이 시작하고 묘한이 부모님하고 묘한이,묘한이 친구들 하고 묘한 퀴즈 캠프에 여행을 떠나게 됩니다. 스토리가 있는 책이었습니다.

차에 타자마자 문제를 맞히는 팀에게만 간식이 제공 된다고 하고 퀴즈대결이 시작되었습니다.

식물이름

점심먹기위해 한국의 역사 초성퀴즈 대결

중간중간 끝말잇기 대결

숙소를 가기위해 지면 자전거타기로 과학기술 초성퀴즈 대결

저녁 설거지로 초등상식 퀴즈대결등등

집에 돌아가기 전까지 계속 퀴즈대결을 하는 스토리입니다. ㅋㅋ 실제로 이러면 오 노~~~ 이렇겠지만

빵 친구들은 이번에는 더잘해야지 으쌰으쌰하면서 재미있게 했습니다.

퀴즈를 보다보면 초등학생들이 꼭 알아두면 좋은 내용들이더군요. 목차에 나와있듯이 세계도시, 연관단어,세계의명소, 가족과 친척등등 상식적인것들로 가득담겨 있었습니다.

마지막 초등상식 퀴즈대결을 마치고 집으로 돌아가는 아이들,버스안에서 서로서로 사이좋게 지내자 하며 이야기를 나눕니다.이런 퀴즈캠프를 다녀오면 상식이 많이 쌓이겠지요?

어휘력이 부족한 요즘 어린이들에게 흥미를 유발할 수 있는 책인건 확실하더군요!!

자연스럽게 어휘력 사고력을 키우고 폭넓은 상식도 읽 힐수 있는 빵빵한 초성퀴즈책~ 정말 추천합니다~^^

#빵빵한초성퀴즈

#박빛나작가