유아 자신감 수학 만 4세 1권 : 10까지의 수 알기 - 썼다 지웠다, 뗐다 붙였다! 생각과 자신감이 커지는 유아 자신감 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2021년 5월

만 4세 아이 코로나 시대에 집에서 티비만 볼 수 없고 해서

엄마표 학습놀이를 찾던 중 반가운 만남이 있었습니다.

유.자.감. 유아 자신감 수학^^
유아 자신감 수학은 만3세 ,4세, 5세 이렇게 있는데 어렵지 않고 재미있어서 시작하기 좋았습니다. 색감도 아이들이 좋아하는 다양한색^^ 책 질감또한 쓰고 지울수 있는 용지.

목차를 보면 빠진부분 없이 유아들에게 수의 개념이나 반복적학습으로 되어 있어서 이책으로 해바야겠다라고 생각이 들었습니다.

처음 시작으로는 10까지 수 알기~ 손으로는 셀수 있지만 재미있게 놀이하면서 할 수 있고 스티커도 떼었다 다시 붙일수도 있으며 쓰고 지울수도 있고 반복해서 할 수 있었습니다.

먼저 수 알기. 6~10까지 수를 같이 세면서 아이가 얘기하고 그수에 맞추어 표시하는거를 해보았습니다. 이거맞아? 같이하자~! 내가세어볼께~ 등등 아이가 표현하면서 재미있어 하더라구요.^^

저희집 아이가 좋아하는 촛불 스티커를 이용한 수의 순서 알기~

숫자에 맞춰서 촛불을 붙이면 됩니다. 삐뚤빼뚤ㅋ 그래도 자기가 붙인다며~~^^

붙이기 편한 푹신푹신한 스티커로 떼었다 붙였다 반복해서 붙일 수 있게 되어 있습니다. 붙이는 재미이지요^^

다음수는 무엇일까요?

수의 순서를 정확히 알수 있는 챕터였습니다.

4다음 무슨숫자지? 6다음 10까지 사이의 수가 머가있을까? 이런 질문과 함께 스티커로 숫자를 찾고 붙이기 연습을 했습니다.

가르기와 모으기

사과나무에서 사과를 따서 바구니에 담고 수를 표시하는것. 아이가 순서대로 하다 뒤에도 재미있다며

하게되었습니다. 저희집 아이는 조금 헷갈려하긴했답니다. 하지만 반복하다보면 괜찮겠지요?^^;
뒷부분 스티커 모양입니다. 유아들이 쉽게 뗄수 있는 스티커입니다. 우리집 아이에게 자신감을 줄 수 있는 책을 찾았네요^^ 1권 끝나면 2권도 같이 해볼까 합니다.

#유아자신감수학#천종현수학연구소#천종현#컬쳐블룸리뷰단#컬쳐블룸