2020 에듀윌 전기설비 설계 및 관리 실기 기본서 + 6개년 기출 - 전기(산업)기사 대비
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

에듀윌에서 전기기사 실기 교재가 발간되었습니다. 교재는 900페이지가 넘었습니다. 총 2권으로 분권되어 있습니다.

한권씩 가볍게 들고 다니시면 됩니다. 1권은 단원별로 이론과 기출문제로 2권은 2014년도부터 2019년도까지 전기기사와 전기산업기사 기출문제로 이루어져 있습니다. 에듀윌 교재는 노란색표지라서 표지만 봐도 에듀윌 교재라는 것을 알 수 있습니다. 이 교재의 장점은 이론 내용과 함께 기출&예상 문제가 실려 있고, 옆에는 중요도가 1-3단계까지 있습니다. 어떤 부분이 중요한지 알 수 있습니다. 이론 단원이 끝나면 기출문제가 예전 기출문제부터 최신기출문제가 단원별로 이루어져 있습니다. 이러면 1권이 끝나고 2권은 최신기출문제 2014~2019년도 전기기사와 산업기사로 이루어져 있습니다. 1권에서 풀었던 문제들도 있고 해서 다시 한번 더 풀어볼 수 있습니다. 마지막으로 핵심요약노트가 있습니다.

전력공학, 전기기기, 전기설비 기술 기준 및 판단 기준 이렇게 3개 파트로 요약되어 있습니다. 22페이지로 짧게 요약되어 있습니다.  전기기사 실기는 필기시험후 기간이 짧기 때문에 합격할려면 단기간에 교재를 끝내야 합니다. 에듀윌 전기설비설계 및 관리로 빠르게 이론을 마치고 최신기출문제로 넘어가서 단기간에 합격하시길 바랍니다.

2020년 전기기사 1회 합격을 기원합니다.

본 글은 에듀윌 서평단으로 선정되어 무상으로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.”