2020 최신판 위포트 한국전력공사 KEPCO 직무능력검사 NCS 실전 봉투 모의고사
위포트 연구소 지음 / 위포트 / 2020년 3월

위포트 한국전력공사 NCS 봉투모의고사가 출간이 되었다고 해서 기대하고 있습니다. NCS 3회분과 전공 3회분으로 ICT과 전기전공을 수록하여서 사무직과 송배전직뿐만 아니라 ICT직군들도 전공시험에 대비할 수 있습니다. 15문제의 전공이 출제 되기 때문에 한국전력공사의 전공시험은 무시할 수 없습니다. 또한 한국전력공사의 NCS문제는 지문이 길고 매우 어렵습니다. 또한 시간도 부족하고, 오답에 대한 감점이 있어서 본인의 점수도 확인할 수 없습니다. 따라서 한국전력공사 필기시험을 대비할려면 좋은문제들로 대비해야 합니다. 위포트 한국전력공사 봉투모의고사는 매년 시험에 맞춰 출제 유형에 맞게 문제를 개발하고 있는 것으로 알고 있습니다. 위포트 코레일 봉투모의고사를 풀어보았는데, 지문도 길고 요즘 유형에 맞게 문제들이 신유형으로 바뀐 부분들도 확인할 수 있었습니다. 위포트는 한국에서 나름 취업분야에 있어서는 유명하기 때문에 문제에 있어서 신뢰가 갑니다 또한 신헌강사님이라는 유명한 선생님도 있습니다. 한국전력공사의 필기 합격은 어렵기 때문에 어렵고 좋은 문제들로 구성되어 있을 거라고 믿습니다.