Booster VOCA 부스터 보카 중등 실력 ㅣ 중등 부스터 보카
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2025년 10월

YBM BOOSTER VOCA 시리즈 중등기본,실력,완성 교재입니다
50일로 끝내는 중등 필수 영단어 1000
교재의 구성과 특징을 살펴보면
1,day별 구성
50일동안 하루 20개 단어를 학습하면 1000개단어를 학습할수있어요
2.preview
본격적으로 학습시작하기전에 단어를 미리 살펴볼수 있어요 잘모르는 단어 있다면 체크해두고 더 꼼꼼하게 학습해볼수있어요
3.QR코드
QR코드 찍으면 연결되는 음성파일로 각 단어를 들으면서 학습할수 있어요
4.심화
난이도가 높거나 철자가 까다로운 단어에는 심화표시가 있어요
5.반의어,유의어,파생어와 숙어
표제어와 관련된 다양한 어휘들을 함께 학습할수 있어요
6.교과서 기출최다 빈출어휘
표제어를 교과서,시험에 나오는 문장으로 학습하여 실전감각을 익혀요
7.inside the VOCA
표제어와 관련된 확장어휘와 다양한 표현을 학습하며 풍부한 어휘력을 쌓아요
하루의 단어학습을 마친후 다양한 문제를 풀어보며 실력을 스스로 점검합니다
모든 필수 단어학습을 마쳤다면 엄선된 필수 숙어 50개로 어휘력을 확장할수 있어요
휴대용 암기장은 언제 어디서나 가볍게 볼수 있어 활용도가 높습니다
빈출도를 기준으로 중등필수 1000단어를 엄선하였고 최신 교육과정 교과서및 기출어휘분석하여 반영하였습니다
반복학습으로 암기를 극대화하는 체계적인 구성과 효율적인 학습을 돕는 휴대용 암기장수록하여 학습에 도움이 많이 됩니다
그리고 맞춤학습이 가능한 단어 학습앱을 제공하여 쉽게 이해할수 있어서 좋습니다
#YBM#문제로풀자#중학교참고서