수능잡는 수학 (2025년) - 중학 도형과 그래프, 수능대비 중학개념 리마인드 특강
메가스터디㈜ 수능연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 2월

리미인드 특강> 수능잡는 수학-중학도형과 그래프입니다
본격적인 수능 대비에 앞서 기초를 다지고 싶다면 각 챕터별 계획을 세워보세요
확인문제와 연습문제를 통해 개념이해을 점검하면 수능 기초다지기 끝!
배웠던 기억은 있는데 막상 생각이 나지 않거나 해설을 보며 이런 내용도 있었나 싶은 경험이 있다면 이책을 펼쳐보세요~수능직전 개념 마무리에는 어느정도 기초개념이 잡혀있다면 특강 중학도형과 그래프에 대한 아이디어,부록 필수개념 한눈에 보기를 확인해보세요~
이 교재의 구성과 특징을 살펴보면
1.Math Mind Map
각 챔터마다 학습할 개념과 개념사이의 연계성을 한눈에 볼수있도록 마인드맵을 구성했습니다
다양한 방식으로 자유롭게 자신만의 마인드맵을 그려본다면 개념에 대한 이해도를 높일수 있습니다
2개념정리+확인문제
수능대비 칠수개념을 알고 해당개념이 수능에서 어떻게 활용되는지 확인할수있도록 구성했습니다
개념에 따라 선별적인 추가설명과 확인문제를 제시하여 개념을 더욱 익힐수있도록 했습니다
3챕터확인문제
해당 챕터에서 학습한 내용을 다시한번 확인 점검할수있는 문제들로 구성했습니다
챕터에서 확습한 필수개념을 적용 응용하는 연습을 할수있습니다
3수능기출확인하기
지금까지 학습한 필수개념이 수능또는평가원,교육청 모의평가에서 실제로 어떻게 활용하여 출제되었는지 를 확인할수 있습니다
풀이과정 곳곳에 숨어있는 중학도형과 그래프의 필수개념을 찾아볼수 있습니다
특강>중학도형과 그래프에 대한 아이디어
도형이 주어지거나 그래프를 그려야할때 수험생이 떠올려야 하는 아이디어를 확인할수 있습니다
도형이 주어진 문제해결에 필요한 공식이나 보조선긋기 그래프를 보다 빠르게 그리기위해 관찰해야할 요소들을특강으로 학습할수 있습니다
부록>필수개념 한눈에 보기
수능대비에 필요한 중학도형과 그래프의 필수개념을하눈에 볼수있도록 모았습니다
잘기억나지 않는 내용이 있다면 부록에서 빠르게 찾아볼수있습니다
#수능수학#고2수학#고3수학#수능잡는수학#메가스터디북스
ㅡ메가스터디로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다