수작 중학 비문학 영어 독해 실력 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

중학수능영어 수작영어 비문학독해 교재의 구성과 특징을 살펴보면

1.주요어휘와비문학키워드학습

어려운용어 우리말풀이,유의어,반의어,관련표현등 친절한 해설을 통해 어휘를 보다 확실하게 학습할수있습니다

수능비문학에서 쓰이는 단어의 정확한 의미나 쓰임,알아두면 좋은 단어관련지식을 미리 익힐수 있습니다

2.비문학지문읽기

수능에서 출제되는 다양한분야 비문학지문을 읽어보고 중학수준에 맞춘 기출변형지문을 통해 수능에 익숙해지는 연습을 할수 있습니다

지문을 읽기전 상식퀴즈를 통해 읽게 될 내용을 파악하고 지문을 읽은후 중심소재나 주제문을 찾으며 핵심내용을 파악할수 있습니다

3.문제풀기와 비문학배경지식 up

수능유형,내신유형,서술형으로 구성된 문제들을 풀어보며 문제해결력을 키울수 있습니다

흥미롭고 유용한 배경지식을 읽어보며 지문내용을 더깊이 이해하고 관련배경지식을 확장할수 있습니다

4.스스로 정리하는self study

주어진힌트를 활용해주요구문을 직독직해하여 필수표현과구문을환벽하게학습할수 있습니다

읽었던 내용을다시한번 정리하고요약해보며글의 구조와 내용을 확실하게이해할수 있습니다

중학 수능영어 비문학영어독해는 수능영어 독해의 70가 비문학이고 비문학 어휘와 배경지식 학습이 수능영어 대비에 큰 도움이 됩니다

중학수능영어 비문학 영어독해의 추천대상은

- 중등부터 수능영어를 미리 준비하고싶은학생,-비문학 필수어휘와 배경지식을 학습하여 수능영어 독해를 대비하고싶은 학생-우리말풀이와 직독직해 해설이 있는 친절한 교재를찾는 학생입니다

중학수능영어 비문학영어독해 교재의 구성이 체계적으로 학습할수 있다는 점이 너무 좋았고 분야별로 어휘를 집중학습하고 수능에 출제되는 지문을 통해 수능에 익숙해지는 점도 도움이 많이 될것 같습니다

중학 수능영어 비문학 영어독해 교재는 꾸준히 영어독해를 연습하고 학습한다면 영어독해 능력을 키우고 영어독해에 자신감이 생길것 같습니다

#동아출판 #수작#수작비문학#중학영어#영어비문학#중학수능준비#수능영어준비#영어문제집추천#중학영어문제